Глава профсоюзов: жители Южной Осетии чаще выбирают отдых в Нагутни21.10.2019 18:00

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik, Элина Габараева. Санаторно-курортный отдых — профилактика различных заболеваний, — рассказала Sputnik председатель Совета профсоюзов Южной Осетии Жанна Гергаулова. Она отметила, что в текущем году летний сезон выдался богатым на санаторно-курортные поездки для граждан республики.

«Отдых, в частности, проходил  при поддержке президента, который перечислил финансовые средства Минздраву. Так, на бесплатной основе наши граждане отдохнули и поправили здоровье в водолечебнице «Ныфс» в Нагутни и в санаториях Северной Осетии «Тамиск», «Сосновая роща», «Санатории Осетии», — уточнила она.

Жанна Гергаулова пояснила, что на бесплатной основе получили курортное лечение участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним ветераны тыла, а также участники августовской войны, семьи пострадавших и погибших.

«Из обратившихся в профсоюз граждан, больше всего изъявляли желание поехать в Нагутни. Людям нравится первозданная природа тех мест. Помимо этого, есть категория граждан, которые каждый год ездят туда, как по бесплатным путевкам, так и по полной стоимости», — говорит Гергаулова.


©
Sputnik . Руслан ТадтаевСанаторий в Нагутни: как отдыхают на единственном курорте Южной Осетии

В Нагутни, в основном, ездят принимать ванны, которые помогают при заболеваниях суставов.

«Людям нравится отношение руководства водолечебницы, отдыхающие всегда его хвалят. Приезжают и с детьми, и с внуками. Детям до 14 лет поездка обойдется за полцены, постарше – скидка три тысячи рублей. Следует отметить, что путевка стоит десять тысяч рублей», — добавила она.

Председатель Совета профсоюзов отметила, что в Южной Осетии самые приемлемые цены на путевки в санатории.

«Стоимость поездки в «Урсдон» составляет 16 тысяч рублей, но для представителей профсоюзов действует скидка, они могут отдохнуть в санатории за 12 тысяч рублей. Североосетинские пансионаты нам предоставляют скидку 20%, а наше объединение от себя добавляет столько же, в итоге получается неплохая цена в сумме», — сказала она.

Также Гергаулова рассказала, что из Южной Осетии отправляют граждан во все профсоюзные санатории Северного Кавказа.

«К сожалению, стоимость путевок каждый год повышается. Осенью в эти санатории очень трудно бывает попасть, а весной маленький наплыв. В связи с этим, санатории предоставляют хорошие скидки. Рекомендую всем обращаться, даже в июне», — уточнила она.
«Ныфс» в Нагутни

Скидки, в основном, полагаются работникам сфер образования, культуры, которые входят в профсоюзное объединение — им предоставляется скидка в размере 50%.

У каждого санатория свои поклонники, и в основном, все знают конкретные места, куда хотят.

«У каждого санатория свое направление. Например «Тамиск» нацелен на лечение болезней суставов, а «Сосновая роща» и «Санатории Осетии» больше помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Другое не менее популярное место для оздоровления – санаторий «Урсдон», там принимают радоновые и сероводородные ванны», — отметила Гергаулова.

Она добавила, что среди санаториев есть и такие, которые помогают в лечении глазных болезней.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top