Омбудсмен Южной Осетии принял участие во встрече экспертной группы на Кипре21.10.2019 18:00

Уполномоченный при президенте Южной Осетии по правам человека Инал Тасоев принял участие во встрече экспертной группы на тему «Без вести пропавшие: способы выяснения судьбы и помощи семьям», проходившей в г. Никосия, Республике Кипр 16-18 октября.

Как сообщил ИА «Рес» омбудсмен, мероприятие было организовано силами Комитета по делам без вести пропавших и Международного Комитета Красного Креста (МККК).

«На протяжении последних десятилетий во время и после вооруженных конфликтов, а также после иных насильственных действий были запущены механизмы и процессы по поиску без вести пропавших и оказанию поддержки их семьям. Такой же механизм был запущен в 2010 году между Республикой Южная Осетия, Грузией и Россией, где посредником выступает МККК», — сказал Тасоев.

Он добавил, что в проводимой встрече приняли участие представители более 40 стран со всего мира.

«В ходе прошедших дискуссий участники поделились опытом, обменялись взглядами и методологиями по определению наилучших практик для разработки технических стандартов и рекомендаций по работе механизмов, направленных на прояснение судьбы и местоположения лиц, пропавших без вести, и оказание помощи их семьям. Кроме того, в последний день работы участники встречи посетили антропологическую лабораторию Комитета по делам без вести пропавших Республики Кипр», — подчеркнул Инал Тасоев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top