«Награда нашла героя»: президент вручил медаль участнику боевых действий 1989-1992 гг.21.10.2019 14:27

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил медалью «Защитнику Отечества» активного участника боевых действий 1989-1992 гг. Захарова Ахмата Артемовича, сообщает пресс-служба главы государства.

Награда была присуждена герою за мужество и самоотверженность, проявленные при отстаивании независимости и территориальной целостности Республики Южная Осетия.

Как рассказал сам Ахмат Захаров, во время трагических событий на Зарской дороге, унесшей жизни десятков жителей Южной Осетии, он пробрался на место обстрела мирных граждан и, рискуя собственной жизнью, организовал перевозку раненых и убитых в город.

«Неисчерпаемая боль и ужас от увиденного охватили меня. Мы с моим соседом, с которым выехали на место трагедии, остановили проезжавшую машину, чтобы отправить раненых. Вскоре подоспели и другие люди, с которыми мы погрузили и убитых и я вывез их в город», – сказал он.

Ахмат Захаров также рассказал и другие истории о столкновениях с грузинскими националистами, в которых и сам был непосредственным участником, и попытках югоосетинской стороны отстоять свое право на свободное проживание в родной республике.

Вручив Ахмату Захарову заслуженную награду, Анатолий Бибилов пожелал ему крепкого здоровья и благополучия семье.

«Спустя долгие годы награда нашла своего героя», – подчеркнул глава государства.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top