Ардонцы стали первыми!21.10.2019 11:27

Во Владикавказе, во Дворце спорта «Манеж», прошла республиканская спартакиада «Мир без границ», участниками которой были лица с ограниченными возможностями здоровья. Организатор спортивного мероприятия – Министерство труда и социального развития республики – назвал главной его целью развитие массовой физической культуры и спорта среди граждан этой категории, совершенствование их двигательной активности, повышение уровня физического, психологического и социального благополучия.

Команды из Владикавказа и районов республики были сформированы по возрастным категориям: от 14 до 17 лет и 18 лет и старше. В течение дня они азартно и целеустремленно соревновались в восьми видах спорта, поддерживаемые активными болельщиками. Каждый участник мог попробовать свои силы в одном виде соревнований.

Ардонскую команду из 14 человек представляли студенты Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа (СКАТК) и подопечные ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» по Ардонскому району. По нескольким видам соревнований они стали победителями и призерами: Руслан Лолаев занял первое место в прыжках в длину с места, в этом же виде соревнований, но во взрослой группе, победителем стал Альберт Мартиросов; Инна Самок быстрее всех преодолела гоночную дистанцию на коляске, а вся команда одолела соперников в перетягивании каната. Серебряными призерами стали Марат Дзигасов – в отжимании и Ацамаз Хостикоев — в беге на 60 метров. Неплохих результатов Георгий Бязыров, Алина Сакаева и другие ардонские спортсмены добились в эстафете с мягкими модулями, метании мяча, шашках и дартсе. В итоге у них – первое общекомандное место.

— Мы четвертый раз участвуем в спартакиаде, и, конечно, очень довольны победой, — сказал руководитель физической культуры СКАТК Виталий Гогичаев, подготовивший к соревнованиям ардонскую команду. — Главная цель спартакиады – пропаганда здорового образа жизни среди людей с ограниченными возможностями здоровья, стимулирование спортсменов к новым победам. Для них это не просто спортивные состязания, это форма жизненной активности, реабилитации и возможность расширить круг общения. Физкультура и спорт помогают им привнести в свою жизнь новые краски и разнообразие, сделать ее насыщенней и интересней. Поэтому не менее важным результатом является заряд оптимизма и хорошего настроения, который получили все участники спартакиады.

Спортивный праздник завершился награждением сильнейших участников в каждом виде спорта кубками и почетными грамотами.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top