Президент Рауль Хаджимба принял Народную артистку Абхазии и России Хиблу Герзмава20.10.2019 02:27

20 октября в Сухуме, на стадионе «Динамо», пройдёт XVII Международный музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…».

Сухум. 19 октября. Апсныпресс.  Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба принял Народную артистку Абхазии и России, кавалера ордена «Ахьдз-Апша» первой степени Хиблу Герзмава и участников XVII музыкального фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…». 

Открывая встречу, Глава государства отметил:
«Для нашей страны очень важно, что есть вы, есть ваши друзья, которые участвуют в фестивале вместе с вами. Очень важно, что вы представляете нашу красивую страну, такую же прекрасную, как и  вы. Уверен, что у фестиваля, который носит название «Хибла Герзмава приглашает…», будет очень долгая и красивая история. Нам предстоит реализовать еще многое».

Обращаясь к участникам фестиваля, Рауль Хаджимба сказал: «Дорогие гости, мы очень рады, что вы с нами. Уверен, что завтрашний праздник доставит большую радость нашим людям. Это событие – еще один показатель наших гуманитарных связей с Россией. Спасибо вам за все то, что вы делаете вместе с нашими земляками».

Со своей стороны, Хибла Герзмава поздравила Главу государства с переизбранием на пост Президента Республики Абхазия и пожелала ему реализации планов на благо страны.

«Желаю вам огромного здоровья, преданных людей рядом, сильной команды, чтобы у  вас  получилось все, что вы хотели бы сделать доя нашей прекрасной страны. Мы вас очень любим, и я желаю вам всяческих благ.
Завтра мы будем служить очень трудный и очень важный концерт. У нас новая площадка, мы надеемся, что открытая площадка понравится нашей стране. Я очень благодарна моим друзьям, которые поддержали меня, и всей нашей команде. И я благодарна моей земле. Я горжусь тем, что я — абхазка. Надеюсь, что моя Родина будет процветать и во всем, что касается искусства и музыки, я буду рядом», – сказала Хибла Герзмава.

Российский оперный певец, Народный артист Республики Башкортостан, Народный артист Республики Татарстан Ильдар Абдразаков выразил благодарность Хибле Герзмава за приглашение к участию в фестивале. 
«Хибла – это знамя, которое она несет во всем мире и это ваша огромная гордость. Дай Бог, чтобы Хибла пела, чтобы она продолжала и все было прекрасно. Спасибо Хибле, что пригласила меня. Для меня большое счастье приезжать в Абхазию. Надеюсь, это будет нашей традицией. Желаю процветания и благополучия вашей стране», – сказал Ильдар Абдразаков.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия выразила благодарность Главе государства за поддержку фестиваля.
«Это главное культурное событие года, которое невозможно провести без поддержки со стороны первого лица государства. География фестиваля расширилась, участников, друзей фестиваля очень много. Это история, которая находится в постоянном развитии. XVII фестиваль сможет принять, мне кажется, всех желающих. Выросло поколение новых ценителей таланта Хиблы. И этот фестиваль – это обратная связь, это любовь к своему зрителю», – сказала Арсалия.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top