В Северной Осетии начнут делать чипсы со вкусом осетинских пирогов19.10.2019 17:56

В Северной Осетии начнут делать чипсы со вкусом осетинских пироговВ республике двое предпринимателей загорелись необычным проектом — выпуском чипсов со вкусом осетинских пирогов. Для его реализации откроют специальный цех.
Как известно, осетинские пироги могут быть разными в зависимости от начинки. Самый популярный — с мясом, получивший название фыдчин. Именно его вкус и используют при производстве первых чипсов.

— Мы разработали особую эссенцию, — рассказывает один из организаторов проекта Артур Хабиев. — Она изготавливается из натуральных ингредиентов и воспроизводит вкусы разных продуктов.

Пока предприниматели ориентируются только на рынок РСО -Алания, где осетинские пироги — национальное блюдо с многовековой историей. Бизнесмены рассчитывают, что в республике новые чипсы получат не меньшую популярность, чем традиционные. Если же дела пойдут хорошо, то производство нарастят и снеки начнут поставлять в другие регионы. Основания рассчитывать на успех есть, ведь осетинские пироги известны по всей России.

Сейчас предприниматели ищут инвесторов. На реализацию проекта необходимо около 17 миллионов рублей. Бизнесмены уже приняли участие в конкурсе грантов правительства республики, который проводится в рамках программы поддержки начинающих предпринимателей. Всего была подана 41 заявка, комиссия выбрала 20 проектов, в том числе проект выпуска чипсов со вкусом осетинских пирогов.

«Общая сумма грантов в этом году составила три миллиона рублей, в следующем году планируем ее увеличить, — рассказали в пресс-службе минэкономразвития Северной Осетии. — Каждому из победителей выделят из бюджета республики в среднем по 150 тысяч рублей. Проекты самые разные — от выращивания крупного рогатого скота в горных районах до производства слэб-мебели». По мнению экспертов, создание чипсов с неожиданным вкусом — смелый и удачный маркетинговый ход. Дальнейший же успех будет зависеть от качества продукта и его оценки потребителями. .

Российская газета

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top