Кабинет психологической помощи открыли в Цхинвале09.10.2019 18:39

Кабинет психологической помощи открыли в ЦхинвалеЮгоосетинская общественная организация «Адамон ныфс» запустила проект «Психологи за здоровье нации». В офисе организации, на улице Героев № 72, открылся кабинет психолога, где специалисты будут оказывать помощь пациентам на безвозмездной основе.

Как сообщил ИА «Рес» председатель организации «Адамон ныфс» Радион Гагиев, к реализации проекта привлечены психологи из Северной и Южной Осетии.

«Думаю, в современных реалиях не приходится говорить о роли психологической помощи для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — сказал Гагиев. — В случае чрезвычайных ситуаций, как известно, в первую очередь приглашают психологов, которые помогают людям справиться со стрессом. Наша республика — не исключение, учитывая то, что наш народ долгое время жил в условиях перманентных войн».

По словам Гагиева, гражданам уже сегодня оказывают психологическую помощь в рамках реализации проекта общественной организации.

«Мы пригласили из Северной Осетии кандидата психологических наук, доцента, практического психолога Ларису Хабаеву, которая в среду провела прием пациентов. Отзывы о ней самые положительные. Могу уже привести пример её успешной работы с пациентами. Благодаря общению с ней один из жителей нашего города, который месяцами не выходил из дома, уже начал ходить на работу», — сказал Гагиев.

Лариса Хабаева, в свою очередь, отметила, что давно сотрудничает с преподавателями кафедры психологии Юго-Осетинского государственного университета.

«Мы не в первый раз приезжаем в Южную Осетию, проводим встречи с югоосетинскими коллегами, — рассказала Хабаева. — Что касается данного проекта, то меня и практикующих психологов Южной Осетии пригласили присоединиться к этой идее, мы, в свою очередь, с удовольствием согласились».

Психолог отметила, что она будет консультировать пациентов раз в две недели — по вторникам и средам, в другие дни прием будут проводить югоосетинские психологи.

«Как правило, к психологу мы обращаемся, когда не знаем, как принять правильное решение, чувствуем внутри тревогу, у нас сниженное настроение, мы не хотим учиться или работать, когда от нас отвернулись семья, родственники, мы чувствуем одиночество, ну, и при других сложных жизненных ситуациях. В таких случаях мы идем к специалисту, который помогает нам найти выход из того положения, в котором мы оказались», — рассказала Хабаева.

По ее словам, записываться на прием к психологам могут и взрослые, и дети.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top