Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощь25.09.2019 09:02

Донбасс разорвал блокаду Украины — Южная Осетия спешит на помощьКиев неоднократно самоуверенно заявлял, что без союза с Украиной у Донбасса нет шансов на выживание. Основным аргументом он называл то, что раз Республики не признаны хозяевами Незалежной, то и сотрудничать с ними никто не будет. Однако заявления украинских властей продолжают оставаться обычным пустословием.

У Донбасса есть экономические партнеры, причём довольно мощные. Одним из наиболее ярких примеров, отмеченным главой ДНР Денисом Пушилиным, является Южная Осетия, которая активно помогает предприятиям Республики, находящимся в украинской блокаде. Причём Цхинвал не только укрепляет индивидуальное сотрудничество с Донбассом, но и помогает ДНР находить обходные пути на российский рынок.

Пушилин отметил, что сотрудничество с Южной Осетией идет по нарастающей и, тем самым, дает огромные перспективы. В первую очередь это будет отражаться совместными экономическими проектами и предприятиями. Участие представителей Донбасса в различных форумах на разных экономических площадках лишь подкрепляет заинтересованность других государств в партнерстве и, в частности, в приобретении продукции, производимой в ДНР.

Поскольку проблемы с документальным оформлением сделок всё равно есть из-за непризнанности Республик Донбасса, Южная Осетия, признанная Россией, станет неким окном возможностей.

Кроме того, Южная Осетия и ДНР увеличили взаимодействие в сфере образования, медицины и культуры. Пушилин отметил, что между сторонами подписано уже достаточно много соглашений. Сейчас активно готовится налаживание работы между министерствами внутренних дел. Весь этот путь, вопреки всем сложностям, укрепляет позиции Донбасса, несмотря на попытки Киева вставить палки в колеса.

Возможно, что сотрудничество с Россией через Южную Осетию скажется и на интеграции с РФ, которую в последнее время все так ждут и прогнозируют.

Пока что от противостояния с Донбассом страдает только сама Незалежная, однако осознавать и что-либо с этим делать она по-прежнему не планирует, вменяя себе какую-то ложную «победу».

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top