Парламентарии Южной Осетии встретились со своими коллегами из ДНР и ЛНР20.09.2019 00:00

В парламенте Южной Осетии прошли встречи с делегациями Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, прибывшими на празднования в Цхинвал, сообщает пресс-служба закоргана.

В состав делегации ДНР вошли депутаты Народного Совета Ринат Билялов и Василий Перцев, а также герои ДНР и раненные во время боевых действий на Донбассе. Сопровождала делегацию глава Фонда поддержки раненных Южной Осетии Мадина Плиева.

Спикер поблагодарил делегатов за то, что они нашли возможность приехать и поздравить осетинский народ с Днем Республики, а также с Днем государственного флага.

«Мы все свидетели тому, что государственный флаг Осетии с первых дней конфликта на Донбассе присутствует там, как и наши добровольцы, которые, я уверен, и дальше будут с честью нести флаг Государства Алания», — отметил Алан Тадтаев.

Спикер подчеркнул, что ему очень приятно в столь значимый для народа Южной Осетии праздник видеть сегодняшнюю делегацию именно в таком составе, с героями боевых действий. Он выразил им отдельную благодарность за храбрость и самоотдачу, проявленную в защите мирного населения и своей земли.

Руководитель делегации, депутат Народного Совета ДНР Ринат Билялов от имени делегатов поздравил Южную Осетию с Днем Республики и Днем государственного флага.

«От имени всей нашей делегации хочу поздравить вас с Днем Республики. Мы понимаем, как нелегко и трудно вы шли к этому дню. Этот день достался вам через боль и страдания. Я бы сказал, это еще больше нас сближает, наши народы, наши республики. Хочу выразить благодарность Вам, Алан Сергеевич, что нашли время для встречи с нашей делегацией, с боевыми ребятами, которые получили ранения в тяжелейших боях. Также хочу выразить благодарность всему вашему народу, который с пониманием, помощью и поддержкой отнеслись к Донбассу. Низкий поклон вам за ваших сыновей, которые встали плечом к плечу с нами в те дни, когда в наш дом пришла беда. Большое вам спасибо за это», — сказал Ринат Билялов.

Депутат пожелал Южной Осетии мира, добра, благополучия и процветания.

«Чтобы ваша земля, столь гостеприимная, обрела покой и больше никогда не знала войны», — добавил он.

Пользуясь случаем делегаты поздравили Алана Тадтаева с юбилеем и вручили ему памятные подарки.

В состав делегации ЛНР вошли председатель Комитета по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности, государственного строительства, инновационной и регуляторной политики, местного самоуправления и организации работы Народного Совета ЛНР Денис Колесников и помощник депутата Народного Совета ЛНР Вадим Филиппов.

Алан Тадтаев выразил надежду, что заложенные и развивающиеся дружественные отношения найдут продолжение на благо народов. «Приятно, что представители братской республики принимают участие в значимых для нас мероприятиях, приуроченных ко Дню государственного флага и Дню Республики. Народ Южной Осетии вот уже 11 лет живет в мире, не боится за своих детей, граждан, и я надеюсь, что у вас также наступит долгожданный мир. Желаю мира, добра и процветания народу Луганщины», — сказал спикер.

В свою очередь Денис Колесников поблагодарил Алана Тадтаева за приглашение принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 29-й годовщине образования Республики.

«Для нас большая честь сегодня здесь присутствовать, принимать участие в мероприятиях. Мы прекрасно знаем, что красная линия вашего флага означает силу, честь и отвагу. День Республики для каждого жителя — это, и есть государство. Говорил и буду говорить, что не у каждого была сила духа первым признать независимость ЛНР, низкий вам за это поклон. Хочется пожелать всему братскому народу благополучия, мира и достижения намеченных целей. С праздником!», — сказал Денис Колесников.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top