Первые леди РЮО и ДНР посетили Государственный лицей искусств и ЮОГУ19.09.2019 21:11

Первые леди РЮО и ДНР посетили Государственный лицей искусств и ЮОГУСостоялась встреча супруги Президента Республику Южная Осетия Линды Кумаритовой с супругой Главы Донецкой Народной Республики Ириной Пушилиной. Ирина Пушилина сопровождает супруга Дениса Пушилина во время его официального визита в Республику Южная Осетия.

Первые леди РЮО и ДНР посетили Государственный лицей искусств им. Аксо Колиева и Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ) им. Александра Тибилова.

В Государственном лицее искусств Линда Кумаритова и Ирина Пушилина понаблюдали за занятиями учащихся изобразительного, музыкального и хореографического отделений, а также ознакомились с работами учащихся.

Ирина Пушилина отметила высокий уровень организации образовательного процесса в учебном заведении.

«Я впечатлена мастерством учеников Лицея искусств. Мне все очень сильно понравилось. Все дети просто молодцы, особенно меня поразило эстрадное отделение», – сказала она.

Основатель и бессменный директор Государственного лицея искусств Лаврентий Касоев с гордостью рассказал первым леди о достижениях своих выпускников.

«Благодаря работе преподавателей, многие выпускники лицея стали студентами престижных вузов России, и мы гордимся ими», – сказал он.

Со своей стороны, Линда Кумаритова адресовала слова благодарности руководству Государственного лицея искусств за профессионализм в работе и чуткое отношение к маленьким талантам.

Далее первые леди РЮО и ДНР побывали в ЮОГУ, где состоялась встреча с ректором вуза Вадимом Тедеевым.

Вадим Тедеев рассказал об истории университета и отметил положительные тенденции во взаимоотношениях между вузами Южной Осетии и Донецкой Народной Республики.

«Сегодня Донецкая Народная Республика находится в такой же ситуации, в которой мы были в 90-е годы. И понимая все, что выпало на долю Донецка, мы можем быть тем надежным партнером по линии образования и науки, который позволит тесно сотрудничать донецким вузам с российскими образовательными учреждениями», – сказал он.

По завершении встречи Линда Кумаритова и Ирина Пушилина посетили музей зоологии ЮОГУ, где ознакомились с богатой экспозицией археологических артефактов университета, а также студию ЮОГУ-TV, где студенты факультета русской филологии, международной журналистики и иностранных языков взяли у них небольшое интервью о впечатлениях от посещения вуза и Южной Осетии в целом.

«Университет у вас очень хороший: просторный и современный. У вас замечательный музей. Хотелось бы, чтобы дети из Донецка побывали здесь. Несомненно, есть возможности обмена опытом. И нам есть чем друг с другом поделиться», – сказала Ирина Пушилина.

«А каково быть первой леди государства?» – спросили студенты ЮОГУ Линду Кумаритову.

Супруга Президента Республики Южная Осетия отметила, что не ощущает себя первой леди.

«У меня обычная жизнь. Я просто супруга и мама для своих детей, я такая же гражданка Южной Осетии, как и вы», – сказала она.

В преддверии большого праздника – Дня Республики Южная Осетия – Линда Кумаритова пожелала студентам и сотрудникам ЮОГУ больших успехов и творческого вдохновения.
Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top