Встреча с делегацией Донецкой Народной Республики19.09.2019 20:27

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с делегацией Донецкой Народной Республики во главе с Денисом Пушилиным.

С югоосетинской стороны во встрече также приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Председатель Парламента Алан Тадтаев и его заместители Петр Гассиев, Владимир Келехсаев и Александр Плиев, Министр иностранных дел Дмитрий Медоев, другие официальные лица.

«На сегодняшний день прослеживается серьезное двустороннее взаимодействие. Серьезные отношения складываются в сфере здравоохранения, наши врачи защищают докторские диссертации в Донецкой Народной Республике, ездят на обучение», – сказал Анатолий Бибилов.

Президент РЮО также отметил динамику развития в сфере банковского взаимодействия двух республик.

«Я уверен, что приезд в Цхинвал столь серьезной делегации, а также встречи, которые намечены, будут способствовать еще более глубокому взаимодействию во всех сферах жизнедеятельности наших республик», – отметил он.

В завершение своей речи Анатолий Бибилов подчеркнул, что сегодня в Республике Южная Осетия отмечается День Государственного флага.

«Символично, что ваш приезд совпал с отмечаемым Днем государственного флага Республики Южная Осетия, с которым наши парни – добровольцы – ездили в Донецкую и Луганскую народные республики и достойно отражали агрессию Украины», – сказал Президент РЮО.

В свою очередь, Глава ДНР отметил, что рад пребыванию в Южной Осетии в эти праздничные дни.

«Хочу подчеркнуть важность того взаимодействия, которое есть между нашими республиками. Мы и в дальнейшем собираемся только наращивать и укреплять наши связи», – сказал он.

Денис Пушилин добавил, что в Донецкой Народной Республике заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между двумя республиками.

Что же касается отмечаемого в Южной Осетии праздника, то Глава ДНР подчеркнул, что для них этот праздник тоже очень близок.

«Для нас осетинский флаг тоже близок, так как мы выдели его на добровольцах, которые приезжали к нам на защиту простых граждан нашей республики, несмотря на риск», – отметил он.

По поводу обстановки, сложившейся на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике, Денис Пушилин сказал, что путь Петра Порошенко в отношении Донбасса продолжается и при новом руководстве Украины. Глава ДНР выразил надежду, что провокации со стороны Грузии также прекратятся.

В завершение своей речи он пожелал народу Южной Осетии мира и процветания.

Со своей стороны, Анатолий Бибилов добавил, что каждый народ имеет право на самоопределение, а также право выбрать свой вектор развития.

«Если у народа есть цель, то ничего не помешает добиться ее. И я уверен, что народ Донецкой Народной Республики победит», – сказал Президент РЮО.

После встречи в расширенном формате состоялся пресс-подход, где главы двух республик ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

На вопрос донецкого журналиста об открытии посольств в Цхинвале и Донецке Анатолий Бибилов ответил, что на сегодняшний день есть представительства, но существуют некоторые факторы, препятствующие созданию полноценных посольств. Тем не менее, Президент РЮО выразил уверенность, что все препятствия в скором времени удастся преодолеть и вопрос о создании посольств в обеих республиках решиться в положительном русле.

Комментируя вчерашний инцидент, произошедший в Луганске, Денис Пушилин еще раз подчеркнул, что, несмотря на то, что новые власти Украины на всех международных площадках заявляют о приверженности к миру, они повторяют путь бывшего Президента Петра Порошенко.

Глав ДНР призвал все мировое сообщество обратить внимание на действия Украины и задуматься о санкциях в отношении этой страны.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top