Глава Северной Осетии провел заседание антитеррористической комиссии19.09.2019 18:00

Анализ предпринятых мер по профилактике терроризма в сети «Интернет» был в центре внимания участников очередного заседания Антитеррористической комиссии в Республике Северная Осетия-Алания, которое состоялось под председательством Вячеслава Битарова.

В обсуждении вопросов участвовали Председатель Правительства Таймураз Тускаев, председатель законодательного органа республики Алексей Мачнев, главный федеральный инспектор по РСО-Алания Владимир Келехсаев, руководители правоохранительных структур, главы муниципальных образований.  

В Министерстве по вопросам национальных отношений создана и действует группа сотрудников, которая занимается постоянным мониторингом интернет-ресурсов, и специалисты выявляют материалы, содержащие информацию экстремистского и террористического характера. Положительный эффект дают видеоролики, осуждающие экстремистские настроения и проявления терроризма. На официальном сайте Министерства размещен баннер «Безопасный интернет», являющийся элементом обратной связи. Суть в том, что любой житель республики, обнаруживший в социальной сети материалы, направленные на дестабилизацию ситуации, может незамедлительно поделиться тревожной информацией с органами исполнительной власти. 

По сравнению с прошлым годом увеличилась выявляемость в социальных сетях материалов, содержащих признаки межнациональной розни, экстремизма и терроризма.

— В каждом районе действуют центры социализации молодежи, и их главная задача – это целенаправленная работа в школах, техникумах, училищах и высших учебных заведениях. Сотрудники этих центров должны постоянно находиться среди своих сверстников, и в неослабном режиме вести разъяснительную и профилактическую деятельность, — подчеркнул Вячеслав Битаров.

Вовлечение молодежи в социально значимую деятельность, возможность реализовать свои идеи, предложения и проекты играют значимую роль в части противодействия негативным настроениям в молодежной среде. В этом году 410 делегатов из Северной Осетии участвовали в престижных российских молодежных форумах, где неизменно участники из регионов делились положительными практиками и наработками в данном направлении.

Министерство по вопросам национальных отношений, Комитет по делам молодежи работают в полном контакте с правоохранительными структурами, и имеющийся положительный опыт такого взаимодействия позволяет постепенно выстраивать правильную тактику действий.  

Выявление противоправного контента в социальных сетях требует предельной собранности работников органов исполнительной власти и правоохранительных структур, определенных навыков и умений, и здесь важную роль играет профессиональный уровень. В связи с этим разработаны планы проведения мероприятий по повышению их квалификации с приглашением известных российских специалистов.

На заседании рассмотрены вопросы координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Республики Северная Осетия-Алания по планированию и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top