Встреча с Главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным19.09.2019 15:00

В Республику Южная Осетия с официальным визитом прибыл Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Перед зданием Администрации Президента РЮО были подняты государственные флаги Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия, на Театральной площади Цхинвала торжественным маршем прошел почетный караул. Президент Анатолий Бибилов поприветствовал Главу ДНР и представил его руководителям исполнительной и законодательной властей Южной Осетии.

Далее состоялась встреча лидеров двух республик.

В ходе состоявшейся беседы глава Югоосетинского государства отметил важность и плодотворность многолетнего сотрудничества Республики Южная Осетия и Донецкой Народной Республики и приверженность договоренностям, выразив уверенность в дальнейшем развитии и укреплении двусторонних отношений во всех направлениях жизнедеятельности республик.

«Отрадно отметить, что у нас серьезные взаимоотношения намечены в сфере здравоохранения. Наши специалисты едут к вам, есть соглашение, по которому наши специалисты могут защищать кандидатские диссертации, докторские. Это, конечно, серьезный шаг к гуманитарному взаимодействию. Уверен, что наша встреча и дальнейшие переговоры будут стимулировать дальнейшее развитие не только в сфере здравоохранения, но экономического взаимодействия, в сфере культуры и спорта», – сказал Анатолий Бибилов.

В свою очередь, Денис Пушилин поблагодарил Президента РЮО за теплый прием, подчеркнув, что Южная Осетия первая признала независимость республик Донбасса и это открыло для них новые возможности.

«Рад пребывать в Южной Осетии с официальным визитом. В особенности, в праздничные дни. Знаю и понимаю, какое значение имеет этот праздник для осетин. Не менее значим он и для жителей Донбасса. Это то, о чем мы только мечтаем, стремимся и идем. И здесь взаимоотношения Республики Южная Осетия и Донецкой Народной Республики весьма продуктивны. Однозначно, что мы по разным направлениям будем расширять взаимодействие. По ряду вопросов мы являемся единомышленниками, у нас одни друзья, это Россия, и у нас одни враги, это не только Грузия и Украина, а те, кто стоят за ними и дают указания. А Украина и Грузия в своей агрессии являются исполнителями. Тем не менее, наша задача защищать интересы наших граждан, что мы и будем делать», – сказал Глава ДНР.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками. Денис Пушилин привез в Южную Осетию 2,500 саженцев роз, которые, как отметил Анатолий Бибилов, после завершения реконструкции, украсят Республиканский парк им. Валерия Хубулова.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top