В связи с тем, что оппозиционная «Европейская Грузия» в парламенте настаивает, чтобы требование вывести российские войска из Грузии вошло в санкции США и ЕС против России, как и санкции против российских компаний, которые работают на «оккупированных территориях» – в Абхазии и Южной Осетии, Нино Бурджанадзе сказала, что это приведет к экономическим санкциям России против Грузии.

«В условиях, когда наша экономика завязана на российской, мы получим абсолютный коллапс, что приведет к обрушению властных институтов», – заявила она.

«Будет неизбежен тяжелейший политический и гражданский кризис, что точно не поможет нашей стране, а дивидены получит только конкретная политическая сила», – сказала экс-председатель парламента газете ВЗГЛЯД.

Она также отметила, что власти Грузии не делают конкретных шагов по урегулированию конфликтов, против «бордеризации», по направлению сближения с НАТО и Евросоюзом.

«А на российском направлении мы вообще в болоте», – сказала Нино Бурджанадзе.

«Европейской Грузии» только и нужно, чтобы мы были в режиме постоянной конфронтации с Россией», – отметила Нино Бурджанадзе.

Ранее грузинская оппозиция предложила, чтобы требование вывести российские войска из Грузии вошло в санкции США и ЕС против России, как и санкции против российских компаний, которые работают на «оккупированных территориях» – в Абхазии и Южной Осетии.

Власти Грузии также подвергли критикеинициативу «Европейской Грузии».

Экономика Грузии и так серьезно страдает от отмены Россией прямого авиасообщения и ограничений на туризм, которые Москва ввела после антироссийских акций в Тбилиси в июне.

Дмитрий Александров

Взгляд