Клуб, ФАП и дороги…12.09.2019 08:35

Клуб, ФАП и дороги…

В с. Корнис Знаурского района приступили к строительству нового здания фельдшерско-акушерского пункта. Строители залили фундамент и скоро начнут возводить стены. Работы выполняются силами районной коммунальной службы.

По словам директора ГУП «Уп-равление ЖКХ» Знаурского района Бимболата Дзуццаты, строитель-ство медобъекта завершится к концу текущего года. «Это будет капитальное блочное здание со всеми условиями для оказания населению первичной медицинской помощи», — подчеркнул начальник ЖКХ.

В с. Корнис давно стоит необходимость в строительстве нового здания ФАП, поскольку действующий медпункт размещается в маленьком помещении размером всего в два квадратных метра. «Порой кому-то нужно ставить капельницу, но помещение настолько маленькое, что сложно обслужить даже одного пациента. Поэтому строительство нового здания имеет большое значение для села, — говорит глава Корнисской сельской администрации Елена Джагаева. — Руководство республики решает проблемы, которые поднимались жителями села».

В соседней деревне Цорбис районные коммунальщики завершают строительство здания клуба. Объект почти готов, осталось закончить мелкие отделочные работы, благоустроить прилегающую территорию и установить ограду.
В Корнисском сельсовете, куда входит и с. Цорбис, за последние годы сделано немало для улучшения социальной инфраструктуры. Построены сельские клубы, новая школа, появилось дошкольное учреждение. В нынешнем году был проведен текущий ремонт автодорог, ведущих в Корнис и Цорбис.

Как нам рассказал Б. Дзуццаты, в настоящее время управление районного ЖКХ занимается ремонтом дороги в с.Терегуан. В нынешнем году улучшено состояние транспортных коммуникаций в направлении ряда сел района, в частности Балта, Калет, Цнелис, Циндар и т.д. Определенная работа проведена и по налаживанию водоснабжения. «Охватили около десяти сел, в которых были проблемы с изношенностью труб. Сейчас ремонтируем водопровод в верхнем Дзагина. В этом году во многих местах дебит воды в источниках снизился, мы пытаемся решить эту проблему», — отметил директор ГУП «Управление ЖКХ».

Параллельно в райцентре Знаур ведется строительство небольшого здания общественного туалета на четыре кабинки. Объект расположится в центре поселка, чтобы гости райцентра и люди, отдыхающие в парке культуры, могли пользоваться удобствами. Цхинвалу следует взять пример.

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top