Игорь Кошин: «Будем рады, если строительство роддома отразится на демографической ситуации Южной Осетии»12.09.2019 08:32

Игорь Кошин: «Будем рады, если строительство роддома отразится на демографической ситуации Южной Осетии»

Президент Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам
социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

В рамках рабочего визита в республику заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Игоря Кошина в Цхинвале состоялось совещание, на котором обсудили реализацию Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2018-2019 годы, а также реализацию в 2019 году соглашений, заключенных в рамках Договора о союзничестве и интеграции.

В работе совещания приняли участие Председатель Правительства Эрик Пухаев, Посол России в РЮО Марат Кулахметов, Директор Департамента международного сотрудничества Антон Мельник, Советник РФ в Южной Осетии по вопросам здравоохранения Игорь Галь и другие.
Глава государства отметил, что реализуемая сейчас Инвестпрограмма подходит к концу.
«Конечно, есть вопросы, требующие незамедлительного вмешательства, и есть объекты, которые позволяют говорить с уверенностью, что Инвестпрограмма реализуется на хорошем уровне. В ходе реализации программы, естественно, возникают вопросы и проблемы, но, я думаю, что они не будут влиять на окончательный итог», — сказал Президент.

Анатолий Бибилов выразил благодарность за внимание, которое уделяется Министерством РФ по делам Северного Кавказа происходящим в республике процессам, особенно в вопросах реализации Инвестпрограммы.
«Вектор серьезный, чего стоит только Республиканский родильный дом, строящийся на высоком уровне и в техническом, и в инженерном плане. Думаю, это будет еще одним стимулом для решения демографических вопросов. С вводом в эксплуатацию роддома будущим мамам не придется выезжать в Россию, учитывая, что условия в новом роддоме будут гораздо комфортнее, чем в том же Владикавказе», — подчеркнул глава государства.

Анатолий Бибилов отметил, что определенного внимания требуют и строительные работы на других объектах — детский сад, гостиница, строительство дорог.
«Мы все вопросы обсудим и придем к решениям, которые позволят нам более качественно и в срок закончить строительные работы и устранить возможные недостатки», — сказал Президент.

Игорь Кошин поблагодарил за теплый прием и отметил, что контроль за процессом выполнения Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО производится на планомерной и регулярной основе. Замминистра РФ по делам Северного Кавказа подчеркнул, что начиная с прошлого года югоосетинские и российские коллеги вышли на иной, более высокий уровень взаимоотношений.
«Безусловно, существуют разные технические моменты: объекты, в которых наблюдается некоторое опережение сроков строительных работ, но есть и объекты, отстающие от них. Это нормальный рабочий процесс. Самое важное, что сегодня Мин-строй РЮО и Правительство «держат руку на пульсе» и в еженедельном режиме контролируют ход строительства», — подчеркнул он.

По словам Кошина, сентябрь — месяц, когда говорят: «пора собирать камни», но, отметил он, остается три полноценных месяца до завершения Инвестпрограммы 2018-2019 гг.

«Со следующего года мы выходим на новую Инвестпрограмму 2020-2022 гг., которая утверждена на прошедшей в Цхинвале МПК в апреле текущего года. Следовательно, мы будем подводить окончательные итоги на очередном заседании Межправкомиссии в Москве, наверное, в начале декабря, и запустим все процессы на следующий год», — уточнил он.

И. Кошин проинспектировал ряд строящихся в столице объектов и, по его словам, безусловно, яркой жемчужиной среди них выделяется Республиканский родильный дом.
«Если в прошлом году, на мой взгляд, доминировали ЮОГУ и Госдрамтеатр, то в этом году – родильный дом, и если поджать с контрольными сроками, то в конце года объект будет окончательно сдан в эксплуатацию. И вы абсолютно правильно отметили, что таких объектов немного даже в самой России. Поэтому эти объекты — наша общая гордость. Мы будем рады, если строительство роддома отразится на демографической ситуации и повышении рождаемости в Южной Осетии», — заключил Игорь Кошин.

Отметим, что в рамках рабочего визита Игорь Кошин проинспектировал ход строительства таких объектов, как Республиканский родильный дом с гинекологическим отделением, благоустройство территории медицинского кластера, строительство детского сада по ул. Суворова и строительство здания Комитета по налогам и сборам РЮО в Цхинвале.
Мадина БЯЗРОВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top