В Цхинвал привезли мироточащую икону Божьей Матери10.09.2019 16:00

В Цхинвал привезли мироточащую икону Божьей Матери

ФОТО НАТАЛЬЯ АЙРИЯН

В храме Пресвятой Троицы с самого утра не иссякает поток желающих поклониться одной из самых почитаемых православных икон

 В столицу Южной Осетии привезли икону Божьей Матери «Семистральная» («Умягчение злых сердец»). Верующие с самого утра приходят в Храм Пресвятой Троицы, чтобы поклониться святыне.

В Цхинвал икону привезли в третий раз, впервые она была здесь до возведения храма Пресвятой Троицы.

«В этот раз путь в Цхинвал был труднее, но глава государства Анатолий Бибилов содействовал ее прибытию», — сказала Отец Сергий.

Икона пробудет в Южной Осетии с 10 по 11 сентября. Святыня, которая мироточит уже 20 лет, посетила многие епархии России и многократно была за границей.

«Икона «Семистрельная» способствует смягчению людских сердец. Осетинский народ – чистосердечный, но нам не хватает мягкости в обществе, в семье, среди соседей»,-  сказал священнослужитель.

Прихожанка Лейла рассказала, что ее крестили год назад, но она и до этого приходила в храм, когда привозили икону.

«У каждого святого, у каждой иконы своя сила, и если верить, то они обязательно помогут человеку. Каждый раз я прихожу помолиться за семью, за своих детей», — сказала девушка.

Икона в Осетии с 6 сентября. До этого она пребывала в храмах Владикавказа, а с 10 по 11 сентября у прихожан Южной Осетии будет возможность поклониться святыне в храме Пресвятой Троицы

Фатима Плиева

Sputnik

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top