КГЮ Южной Осетии: «точка17» новый пост югоосетинских пограничников05.09.2019 12:14

КГЮ Южной Осетии: «точка17» новый пост югоосетинских пограничников
Как сообщает пресс-служба КГБ,в отношении расположения пограничного поста ПС КГБ РЮО на высоте 944,8, необходимо пояснить следующее.
Пограничный пост находится на линии прохождения государственной границы Республики Южная Осетия по отрогам хребта Капребис-сери, обозначенной в Декрете Всегрузинского Центрального Исполнительного Комитета Советов и Совета Народных Комиссаров ССР Грузии об образовании Автономной области Юго-Осетии, в качестве линии административной границы автономной области.

На карте № 1 пограничный пост обозначен «точкой 17», красным цветом поднята линия прохождения Государственной границы между Республикой Южная Осетия и Грузия на данном участке.
Пост расположен на расстоянии примерно 1 км западнее н.п.Уиста, Знаурского района, РЮО и 1,7 км южнее незаконного поста МВД Грузии, расположенного возле завода «Югосеттальк».

КГБ РЮО еще раз подчеркивает, что специальная гуманитарная операция, проводимая силами ПС КГБ РЮО, направлена на обеспечение безопасности граждан Республики, проживающих в н.п.Уиста, Знаурский район РЮО, создание условий для их нормальной жизнедеятельности, а также исключения эскалации возможного напряжения.

Вместе с тем КГБ РЮО отмечает, что проведение специальной гуманитарной операции, было вызвано односторонними, агрессивными и провокационными действиями грузинской стороны, отказывавшейся в течение последних 11 лет от проведения совместных мероприятий по делимитации и демаркации линии прохождения государственной границы.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top