Кабмин Южной Осетии решил помочь деньгами погорельцу и ветеранам04.09.2019 20:52

Кабмин Южной Осетии решил помочь деньгами погорельцу и ветеранамОбщая сумма выделенных средств составила 440 тысяч рублей

Правительство Южной Осетии на заседании в среду одобрило выделение финансовой помощи из своего резервного фонда. В числе прочего, средства выдели жительнице Дзауского района, имущество которой пострадало в результате пожара.

«Сто тысяч рублей предлагается выделить администрации Дзауского района для оказания материальной помощи жительнице села Начрепа Зине Наниевой, имущество которой пострадало в результате возгорания в июне текущего года», — пояснила участникам заседания министр финансов Аза Хабалова.

Она также сообщила, что 80 тысяч рублей предлагается выделить «Совету ветеранов войны, труда и вооруженных сил» — представителей организации пригласили на заседание президиума совета международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» и Комитета ветеранов войны и военной службы.

«Также выделение 260 тысяч рублей нужно для оплаты работ по ликвидации последствий града в мае текущего года в Дзауском районе», — сказала Хабалова.

В связи с этим премьер-министр Эрик Пухаев выразил недовольство тем, как администрация района оформляет документы на получение помощи.

«Шквалистый ветер был в мае, а сегодня сентябрь. Мы перенаправили району бумаги для соответствующего оформления и только неделю назад они представили документы», — отметил он.

Пухаев призвал представителей кабинета министров и других руководителей ведомств представлять документы в надлежащем виде, чтобы правительство вовремя реагировало на них.

Элина Габараева

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top