Генпрокуратура Южной Осетии изучит работу парламентской комиссии по госгранице03.09.2019 08:34

Генпрокуратура Южной Осетии изучит работу парламентской комиссии по госгранице

Квадрокоптер генеральной прокуратуры Южной Осетии был сбит, предположительно из дробового ружья, заявил генеральный прокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев.

«Правоохранительными органами проводились следственные действия с применением технических средств, в данном случае квадрокоптера. После очередного облета и съемки грузинская сторона произвела выстрелы — скорее всего из дробового ружья с близкого расстояния», — сказал Урузмаг Джагаев агентству «Рес».

Он отметил, что генпрокуратура использовала квадрокоптер для проведения следственных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу по факту нарушения госграницы грузинскими полицейскими, в связи со строительством блокпоста в районе населенного пункта Уиста (Цнелис).

Генпрокурор назвал выставление блокпоста грузинской стороной в селе Уиста очередной провокацией, «иначе нечем объяснить эти действия».

«Мы ориентируемся на документы от 1922 года, когда была образованна Юго-Осетинская автономная область. В документе прописано, где и в каких точках проходит линия границы Южной Осетии. Кроме этого, существует масса других публикаций в самих грузинских источниках, где везде в прописано, что завод Югостальк находится на территории Южной Осетии. Это внесено ими (Грузией) и в план «пятилетки», там везде прописано, что это предприятие находится на территории Южной Осетии», — пояснил Джагаев.

Кроме того, отметил он, Генпрокуратура по поручению президента республики Анатолия Бибилова намерена изучить материалы работы подготовленные Комиссии парламентского расследования по вопросам делимитации и демаркации госграницы с Грузией.

«В настоящее время следователями проводятся мероприятия по изучению этих документов. Мы запросили у парламента все документы, которые использовались в работе комиссии по делимитации и демаркации государственной границы, где есть детальное обоснование, где проходит линия государственной границы Республики Южная Осетия», — сказал генпрокурор.

ИА РЕС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top