Грузия наращивает военное присутствие на границе01.09.2019 20:52

Грузия наращивает военное присутствие на границеГрузинская сторона продолжает наращивать присутствие на прилегающем участке государственной границы с Южной Осетией, создавая тем самым дополнительные угрозы безопасности для местного населения, заявили в КГБ Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, 1 сентября 2019 года в 10:00 утра по московскому времени в районе населенного пункта Уиста (Цнелис) грузинскими вооруженными формированиями был сбит штатный летательный аппарат (квадрокоптер) Генеральной прокуратуры Республики Южная Осетия, проводивший предусмотренные законом следственные действия, в рамках возбужденного уголовного дела по факту незаконного пересечения государственной границы.

Согласно поступающей информации, причиной данного инцидента стал ввод в н.п. Коби Хашурского муниципалитета Грузии в ночь с 31 августа на 01 сентября дополнительных специальных подразделений МВД Грузии, общей численностью до 30 человек, вооружённых стрелковым оружием.

Данный факт свидетельствует о том, что грузинская сторона вместо отвода своих вооруженных формирований, прекращения незаконных строительных работ и деэскалации напряженности, продолжает наращивать свое присутствие на прилегающем участке государственной границы РЮО и Грузии, создавая тем самым дополнительные угрозы безопасности для местного югоосетинского населения.

Хочется отметить, что грузинская сторона идет на очередное обострение грузино-югоосетинских отношений в дни проходящих в Осетии траурных мероприятий по жертвам международного терроризма – детям и взрослым, погибшим в Беслане в 2004 году.

Данный факт не только нарушает элементарные нормы человеческой морали, но и подтверждает статус Грузии, как страны использовавшей в 2004-2008 годах методы государственного терроризма для решения политических вопросов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top