Снизить аварийность на дорогах: сотрудники МВД Южной Осетии проводят рейды26.08.2019 02:27

Сотрудники милиции в течение месяца будут проводить рейдовые мероприятия для того, чтобы выправить ситуацию на дорогах Южной Осетии. За качеством несения службы нарядов милиции будут следить сотрудники управления собственной безопасности МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники УГИБДД, ППСМ, КМ и спецподразделений МВД приступили к проведению месячных рейдовых мероприятий. В течение суток инспекторы УГИБДД зафиксировали на дорогах республики 46 нарушений правил дорожного движения. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил дорожных знаков, управление автотранспортом без соответствующих документов.

Рейды проходят в соответствии с распоряжением министра внутренних дел и направлены на снижение аварийности на дорогах республики. В течение месяца милицейские экипажи будут патрулировать дороги республики, и пресекать нарушения правил дорожного движения, выявлять водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянении. В свою очередь сотрудники управления собственной безопасности МВД будут следить за качеством несения службы нарядов милиции.

Ранее, министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев в ходе оперативного совещания с руководящим составом ведомства уделил повышенное внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Причиной тому послужило состояние аварийности на территории Южной Осетии по итогам недели. На минувшей неделе на дрогах республики произошло 5 аварий.

В связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями министр внутренних дел поручил милиции общественной безопасности усилить работу по выявлению и пресечению фактов нарушения правил дорожного движения, незамедлительно принимать законом предусмотренные меры в отношении водителей, управляющих автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Для улучшения дорожной обстановки Игорь Наниев предложил подробно разработать план профилактических рейдовых мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделений милиции.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top