Судьбоносное решение о признании независимости обеспечило безопасность, — посольство Южной Осетии25.08.2019 17:27

Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации направило в адрес всех аккредитованных в РФ дипломатических миссий, а также в секцию интересов Грузии при посольстве Швейцарии пресс-релиз к 11-ой годовщине признания Россией независимости Южной Осетии.

«26 августа 2008 года Российская Федерация, руководствуясь нормами международного права и волеизъявлением осетинского народа, признала государственную независимость Республики Южная Осетия.

Акт признания стал закономерным итогом героической борьбы югоосетинского народа за свободу и независимость. Провозгласив свою государственность за два десятилетия до ее признания, все последующие годы Южная Осетия жила в условиях жесткого внешнего давления, испытывая нечеловеческие трудности и лишения, выдержав вооруженную агрессию и геноцид со стороны Грузии, террор и провокации, преодолевая экономическую и информационную блокады», — говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой посольства.

В августе 2008 года, отмечено в тексте, Россия, как великая держава, надежный партнер и гарант выполнения взятых на себя обязательств, вновь подтвердила свою высокую миссию по сохранению мира и безопасности в регионе.

«За прошедшие 11 лет сформирована объемная двусторонняя договорно-правовая база, которая охватывает все сферы сотрудничества. В рамках договоренностей Россия оказывает Южной Осетии масштабную помощь, реализуя программы социально-экономического и культурного развития, активно содействует становлению республики как современного демократического государства и укреплению международных позиций. Судьбоносное решение о признании независимости Республики Южная Осетия создало условия для безопасного развития осетинского народа и её достойного и мирного существования», — отмечают авторы текста.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top