ПТС для ввезенных в Южную Осетию автомобилей будет выдавать таможенная служба24.08.2019 14:31

ПТС для ввезенных в Южную Осетию  автомобилей будет выдавать таможенная служба

По предложению Государственного таможенного комитета Правительство одобрило введение паспортов на транспортные средства (ПТС), ввозимые на территорию республики, установив, что наличие указанных паспортов является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.

Соответствующее распоряжение было принято на заседании Правительства в среду, 22 августа.

Как отметил в своем докладе заместитель главы таможенной службы Алексей Кудухов, полномочия по выдаче ПТС переданы Государственному таможенному комитету, что позволит упорядочить систему допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Республики Южная Осетия, усилит борьбу с их хищениями и другими правонарушениями.

«При ввозе транспортного средства на территорию РЮО в таможенной декларации будет отмечено, что автовладельцу необходимо в 10-дневный срок пройти таможенное оформление транспортного средства и получить ПТС в головном офисе ГТК.

Необходимость передачи функции таможне возникла из-за того, что автовладельцы месяцами не оформляли ПТС и не регистрировали транспортное средство, а то и вовсе разбирали его на части, что усложняло контроль за ввозимыми на территорию республики автомобилями», – пояснил Алексей Кудухов.

Он также добавил, что выдачей свидетельств транспортного средства (техпаспортов), то есть регистрацией автомобилей, по-прежнему, будет заниматься РЭО УГИБДД МВД РЮО (ГАИ), но уже на основании выданного таможенным органом ПТС.

Правительство РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top