Пивзавод в Южной Осетии впервые вышел на прибыльные показатели23.08.2019 13:28

Пивзавод в Южной Осетии  впервые вышел на прибыльные показатели

Заместитель Председателя Правительства – Министр экономического развития Геннадий Бекоев провел заедание Межведомственной комиссии по контролю над деятельностью государственных унитарных предприятий (ГУПов) с участием руководителей профильных министерств и ведомств, а также глав районных администраций.

Участники заседания рассмотрели отчеты действующих ГУПов за 2018 год и планы финансово-хозяйственной деятельности на 2019 год.

Наиболее успешные цифры по прибыли показали три промышленных предприятия – «Багиатский наливочный завод», «Завод строительных материалов», «Югосетнефтепродукт» и «Цхинвальский завод пива и фруктовых вод».

Цхинвальский пивзавод – один из старейших промышленных объектов республики –  в 2019 году вышел на стабильный уровень и впервые показал прибыль.

В этом году он планирует выручить от реализации продукции 10 миллионов рублей, что почти на шестьсот процентов выше, чем в предыдущие три года.

Заметно превысили ожидания и доходы ГУПа «Югосетнефтепродукт», чистая прибыль которого в 2018 году составила 4 миллиона 418 тысяч рублей.

Геннадий Бекоев отметил положительную тенденцию в работе пивзавода и нефтебазы.

«Прошлогодние итоги говорят о том, что в текущем году планы предприятий будут выполнены и перевыполнены», – сказал глава Минэкономразвития.

В ходе заседания были заслушаны и рассмотрены отчеты и планы шестнадцати предприятий, из которых приняли к сведению только четыре, остальные вернули на доработку.

По итогам заседания отраслевым структурам было поручено выработать меры по улучшению показателей деятельности подведомственных предприятий, а руководителям предприятий – дополнить отчетную документацию и планы, и представить их на следующее заседание комиссии.

Правительство РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top