Сотрудники МВД проходят испытания на присвоение квалификационных званий23.08.2019 09:23

Сотрудники МВД проходят испытания на присвоение квалификационных званийСотрудники органов внутренних дел сдают экзамены по физической и служебной подготовке на подтверждение или присвоение квалификационных званий.  Уровень подготовки правоохранителей определяет квалификационная комиссия, которую возглавляет заместитель министра по работе с личным составом Ахсар Джабиев.

Экзамен для сотрудников начинается со стадиона. Здесь правоохранители сдают нормативы по бегу, комплексным силовым упражнениям, подтягиванию на перекладине. Требования к мужчинам  и женщинам неодинаковы. Для выполнения упражнений учитывается и возраст сотрудников. Для того чтобы получить отличный результат мужчинам  до 30 лет необходимо подтянуться на перекладине  15 раз  и пробежать километровый кросс за 3 минуты. На экзамене каждая секунда имеет значение. Отстав на дорожке на 15 секунд, бегуна уже оценят на «хорошо». Тот, кто не уложился и в это время, сходит с дистанции. Возможность сдать экзамен на подтверждение или  присвоение квалификационного звания ему предоставят только через год.

Физическую подготовку женщин-милиционеров  определяют по результатам  комплексного силового упражнения и бега на дистанцию 100 метров. Женщины до 30 лет должны добежать до финиша за 16 секунд.

«Есть таблица показателей для мужчин и женщин, и чем старше возраст милиционера, тем больше времени дается на выполнение упражнений. Например, 50 лет и старше должны пробежать на оценку четыре за  6.20»,- сказал начальник отдела служебно-боевой подготовки УРЛС МВД Станислав Хуриев

Справившись с первой частью испытаний, сотрудники органов внутренних дел переходят к теории и сдают экзамен по тестовой форме на знание служебной и огневой подготовки. Милиционеру предлагают выбрать правильный ответ из нескольких вариантов.

«По итогам испытаний квалификационная комиссия дает заключение, которое вносится  в личное дело сотрудника и за классную квалификацию МВД выплачивает ему ежемесячную надбавку»,- сказал Станислав Хуриев.

Квалификационные звания бывают нескольких видов: специалист 2 класса, специалист 1 класса и высшее квалификационное звание специалист 1 класса — наставник. Наставниками становятся те сотрудники, которые  смогли выдержать испытания по всем видам профессиональной служебной и физической подготовки и занимают должности начальствующего состава.

Сотрудник обязан подтвердить присвоенное ему квалификационное звание или пройти испытания на присвоение более высокого квалификационного звания в течение трех лет. В этом году в испытании приняли участие более 300 сотрудников милиции.

МВД РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top