Посадившего А321 в Подмосковье летчика Юсупова в кино может сыграть Егор Бероев22.08.2019 13:20

Посадившего А321 в Подмосковье летчика Юсупова в кино может сыграть Егор БероевСоздатель фильма-катастрофы «Экипаж» Николай Лебедев признался, что поддерживает идею Федора Бондарчука экранизировать историю самолета А321, совершившего экстренную посадку на кукурузное поле. Напомним, 41-летний командир экипажа Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин, которому всего 23 года, действовали четко и смогли спасти жизни 226 пассажиров и членов экипажа.

Президент РФ Владимир Путин представил обоих пилотов к званиям Героев России, а бортпроводников наградил Орденами Мужества. Уже известно, что эта история будет увековечена и в отечественном кинематографе. Режиссер Федор Бондарчук признался, что звонил кому-то по поводу идеи съемок фильма о «чуде на кукурузном поле», как эту историю окрестили по аналогии с американским «Чудом на Гудзоне».

Кто напишет сценарий для будущего блокбастера и кто может сыграть в нем главные роли, режиссер пока не озвучил, что вполне понятно — такие планы люди строят годами, а здесь с момента экстренной посадки прошло всего ничего. Тем не менее, в социальных сетях будущий фильм уже обсуждают. Портал Teleprogramma.pro дозвонился до создателя другой известной картины о героизме летчиков, фильма «Экипаж» 2016 года. Режиссер Николай Лебедев отметил, что одобряет решение своего коллеги Бондарчука, да и сам с удовольствием снял бы кино, в основу сюжета которого ляжет эта история. Многие пользователи соцсетей уже высказали мнение, что Юсупова может сыграть Егор Бероев, очень на него похожий.

«Егор — очень хороший актер и, я думаю, что он с любой ролью справится. Что касается внешнего сходства, то мне всегда казалось, что важнее всего внутреннее сходство. У нас очень много хороших актеров, которые могли бы сыграть сильных, ярких людей со стержнем внутри. Это и Егор, и Данила Козловский, который играл в «Экипаже», и Владимир Машков. Я не собираюсь сейчас объявлять кастинг на роль, которая еще не написана. Будет сценарий, будет роль, потом посмотрим», — сказал Николай Лебедев.

15-Й РЕГИОН

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top