Поможем детям собраться в школу22.08.2019 12:52

Поможем детям собраться в школуПриближается сентябрь – долгожданный праздник знаний и приятный повод для доброго дела. А для добрых дел всегда находятся люди, которые не только не останутся в стороне, но и помогут в трудной жизненной ситуации.

Предприниматель, владелец магазина «Эрман» Наталья Чабиева совместно с общественной организацией российских соотечественников «Союз российских граждан Южной Осетии» и уполномоченным по правам ребенка при Президенте Южной Осетии Гульнарой Козаевой провела благотворительную акцию, подарив детям с ограниченными возможностями и детям из малоимущих семей республики школьную форму. Наталья Чабиева уже не первый раз проводит такую акцию. В рамках акции она оказала помощь пятерым школьникам.
В комплект входили платья и блузки для девочек, а для мальчиков – костюмы и рубашки. Хотя у детей была возможность выбрать понравившуюся одежду, дети и их родители стеснялись принимать подарки. Но было приятно наблюдать, как сверкали их глаза от радости.

По словам Н. Чабиевой, идея проведения благотворительной акции возникла у нее с момента открытия магазина в прошлом году, и ей хотелось начать свое дело с хорошего поступка.
«Хочется помогать людям. Конечно, государство уделяет им внимание и проводит различные благотворительные акции, но, думаю, что частные предприниматели тоже должны участвовать в жизни детей, которые нуждаются в помощи, особенно детей с ограниченными возможностями. Хочется их радовать и делать для них что-то приятное», — сказала Чабиева.
По словам благотворителя, еще с детства ее учили необходимости делиться с другими, и она твердо решила, что всегда будет помогать людям.

«Чем больше у меня будет возможности, тем больше людей я буду охватывать. Я уверена, что найдутся люди, которым не чужда боль других, и они присоединятся к моей акции и захотят дарить добро»,- отметила она.

Бабушка одной из школьниц Эвелина Зассеева сердечно поблагодарила всех организаторов акции за оказанную помощь.
«Я признательна всем, кто помогает нуждающимся и больным детям. У нас в семье трое детей, двое из них страдают серьезными заболеваниями, и на их лекарства уходит значительная сумма денег. На пособия и на зарплату невозможно обеспечить детей всем необходимым. И я была очень рада, когда мне позвонили и сообщили, что нам окажут помощь, которая для нашей семьи, учитывая жизненные трудности, огромный подарок».
Оказание адресной помощи малоимущим семьям и больным детям — огромное счастье не только для них, но для самого благотворителя.

А ведь каждый социально обеспеченный гражданин может внести свою лепту и сделать счастливее жизнь детей, которые нуждаются в помощи. И такая помощь никогда не будет лишней!
Диана КАБАНОВА

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top