Анатолий Бибилов: « Народ должен понимать важность несения воинской службы»21.08.2019 21:00

Президент Анатолий Бибилов встретился с резервистами, призванными на военные сборы в соответствии с Указом Президента «О призыве граждан Республики Южная Осетия, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2019 году».

Президент отметил важность проведения сборов, как составляющей в деле обеспечения безопасности Республики Южная Осетия.

«До этого года в Южной Осетии не было должного внимания к мобилизации, к тому, чтобы при объявлении мобилизации этот процесс проходил по отработанной схеме, чтобы каждый резервист знал свое место и свои обязанности. Сборы необходимо проводить для того, чтобы наши граждане были готовы в случае необходимости выполнять свои обязанности по защите Родины», – отметил Анатолий Бибилов.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что сборы резервистов проводятся не из-за непосредственной угрозы военных действий, однако «народ Южной Осетии, многое испытавший в своей истории, должен понимать важность несения воинской службы».

«Каждый молодой человек должен пройти армейскую школу, каждый должен уметь обращаться с оружием и техникой. Только так и во взаимодействии с 4-й российской военной базой, Пограничным управлением ФСБ Российской Федерации в Южной Осетии мы добьемся безопасности своего государства», – сказал Анатолий Бибилов, обращаясь к резервистам.

Президент заявил, что военные сборы будут проводиться ежегодно.

«Военные сборы 2019 года показали ситуацию с резервистами, выявили недочеты, которые в последующем будут исправлены. Уверен, что через год сборы пройдут в условиях на порядок выше: и по обмундированию, и техническому обеспечению, и в плане выполнения поставленных задач», – сказал он.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top