Участники «Этнолагеря-2019. Аланский след» прибыли в Южную Осетию07.08.2019 16:22

Участники «Этнолагеря-2019. Аланский след» прибыли в Южную Осетию

Молодежь из России, Сирии, Турции, Германии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Нидерландов, Франции — участники второго потока «Этнолагерь-2019» в составе 31человека, прибыли в Южную Осетию.

Наши соотечественники примут участие в памятных мероприятиях к годовщине августовских событий. Также для них будут организованы экскурсии по городу-герою Цхинвалу, Дзаускому и Знаурском районам, где они смогут увидеть высокогорные озера Ерцо и Коз, старинные церкви, Дворцовый комплекс, легендарное вековое дерево и многое другое.

В программе этнолагеря —лекции, показы документальных фильмов, мастер-классы и другие мероприятия. Молодежь пробудет в Южной Осетии с 7 по 9 августа.

Этнолагерь «Аланский след» проводят с 2015 года. Цель мероприятия — рассказать осетинам, живущим за пределами исторической родины, об истории, культуре и бытности своего народа, а также привлечение внимания общественности к историческому и культурному наследию Алан.

Целью данного мероприятия является приобщение соотечественников к истокам, культуре и традициям своего народа, а также привлечение внимания общественности к историческому и культурному наследию Алан.

В программе этнолагеря: ознакомительные экскурсии по РСО-Алании и Республике Южная Осетия, посещение музеев и достопримечательностей республики, мастер-классы по выпечке пирогов, по вокалу, национальному танцу и многое другое.

Первый поток начал работу 29 июля и завершил 4 августа. В этом потоке впервые принимают участие и молодые люди из Южной Осетии.

ИА Рес

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top