Южная Осетия к осени планирует открыть торговый дом в Сирии06.08.2019 22:59

Южная Осетия к осени планирует открыть торговый дом в Сирии

Ожидается, что открытие состоится в конце августа, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов

«В конце этого месяца в Сирию вылетает делегация во главе с заместителем председателя правительства Геннадием Бекоевым, в ходе которого планируем открытие там торгового дома Южной Осетии», — сказал Бибилов.

Он отметил, что делегация едет с конкретными предложениями, в том числе по организации работы югоосетинских предпринимателей в Сирии и сирийских в Южной Осетии. «Будем прорабатывать возможности финансового и банковского взаимодействия — эти вопросы сейчас стоят на повестке дня. И сирийская, и югоосетинская стороны сегодня сконцентрированы на экономических взаимоотношениях», — уточнил президент.

Касательно внешнеполитического направления — открытия посольств, — Бибилов отметил, что МИД Сирии и Южной Осетии активно в этом направлении работают. «Есть объективные и субъективные причины, почему вопрос затягивается, но работа в этом направлении идет довольно-таки плотная. В этом году, наверное, вряд ли это произойдет, но мы уже близко подойдем к решению этого вопроса», — заметил он.

Сирия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии, Абхазии, 29 мая 2018 года. 22 июля прошлого года главы МИД Сирии и Южной Осетии Валид Муаллем и Дмитрий Медоев подписали в Дамаске соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя странами. 23 июля 2018 года президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил с официальным визитом Сирию. Это был первый с 2011 года официальный визит югоосетинской делегации в арабскую республику, в ходе встречи с сирийским президентом Башаром Асадом стороны подписали договор о дружбе и сотрудничестве.
ТАСС

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top