Любое преступление, если оно не осуждается со стороны мирового сообщества, имеет тенденцию повторяться, — спикер03.08.2019 10:36

Любое преступление, если оно не осуждается со стороны мирового сообщества, имеет тенденцию повторяться, - спикер

«Решение об обращении в Государственную Думу РФ о признании геноцида южных осетин 1920-года принималось не только Парламентом VII-го созыва. Такие обращения в ГД и Совет Федерации ФС РФ были направлены депутатами югоосетинского парламента и IV и V созывом», — заявил Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев.
По мнению спикера, то, что действиям 20-х годов вовремя не была дана политическая оценка, повлекла за собой агрессии, которые Грузия совершила в последующие годы.

«Любое преступление, если оно не осуждается со стороны мирового сообщества, имеет тенденцию повторяться, чему свидетельства повторные агрессии, совершенные Грузией в отношении народа Южной Осетии в 1989- 1992, 2004 и 2008 годах. За столь долгое время не была дана политическая оценка противоправным действиям Грузии. Если бы геноцид 1920-х годов признали, я думаю, агрессий в последующих годах можно было бы избежать», — отметил Тадтаев.

Решение Парламента VII созыва об обращении и признании геноцида южных осетин, по словам спикера, желание осетинского народа восстановить историческую справедливость.
«Это решение, в первую очередь, связано именно с желанием осетинского народа восстановить ту историческую справедливость, которой мы добиваемся долгие годы. Наши отцы также добивались того, чтобы признали наш геноцид, и мы не вправе замалчивать случившееся, а, наоборот, должны донести все до мирового сообщества», — подчеркнул спикер.

По словам Тадтаева, то, что Вячеслав Володин так быстро отреагировал на обращение югоосетинского Парламента, еще раз показывает, что в Государственной Думе не оставляют без внимания обращения со стороны Южной Осетии.
Спикер выразил слова благодарности Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину и отметил, что Парламенте РЮО с радостью восприняли новость о том, что документ будет рассмотрен на первом заседании ГД в сентябре.

«Дополнительно к этому обращению мы приложим имеющийся у нас пакет документов касательно геноцида, чтобы с ними ознакомились депутаты ГД и сенаторы Федерального собрания. Кончено, большая часть архивов с информацией о геноциде преднамеренно уничтожена грузинами и их соратниками, потому что они многое хотели скрыть. Об этом свидетельствует и книга профессора Бзарова. В личной беседе со мной, он еще раз подчеркнул, что было уничтожено очень большое количество материалов», — добавил Председатель Парламента.
Как отметил Тадтаев, по вопросу признания геноцида южных осетин нужно работать не только с Российской Федерацией, но и со всеми странами, с которыми Южная Осетия поддерживает дружеские отношения.

«На будущий год мы будем отмечать 100-летие геноцида осетинского народа. Намечено проведение ряда мероприятий. Эту памятную дату надо отметить так, чтобы донести до мирового сообщества факт геноцида. Чем раньше мы это сделаем, тем раньше наши южные соседи сбавят свой пыл и откажутся от агрессивной риторики в отношении Южной Осетии», — заметил Тадтаев.
Он также обратил внимание на то, что в скором времени будет издана книга профессора Бзарова, где в документальной форме будет отражен геноцид.

«Мы разговаривали с профессором Бзаровым и получили разрешение на издание его книги, в которой будет много материала касательно геноцида 20-го года. Он только поприветствовал нашу просьбу. В книге будет отражено именно документальное подтверждение тех событий. Бзаровым было собрано много материала о геноциде, так как он долгое время работал в разных архивах, в том числе и в Москве. Эта книга также будет роздана депутатам ГД и СФ», — подчеркнул спикер.

Парламент РЮО

1 комментарий

  1. Полное имя: Не указано
    Группа: Пользователь
    Последний раз заходил: 03.08.2019 10:43
    Зарегистрирован: 01.08.2019 11:50
    E-mail адрес: Отправить E-mail
    Комментариев: 3
    Закрыть

    Отделить себя окончательно от Грузии. Ничего общего с Арменией тут нет. Южная Осетия решает вопрос о трансформации в независимое государства. Напомню, что югоосетинский народ не был в составе никакого государства. На него в бесхозности совершили агрессию. Возможно из этого бы получилось бы государство - у нас Казань тоже завоёвана - но Грузия не продвинулась дальше из-за интервентов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top