«Нужно держать уровень дискуссии и фильтровать свои разговоры»26.07.2019 22:51

«Нужно держать уровень дискуссии и фильтровать свои разговоры»– Как чиновники должны вести себя в соцсетях?

Элина: Думаю, они должны придерживаться каких-то правил. Не правил, но вести себя подобающе. Я не думаю, что они должны устраивать разборки в комментариях и кому-то что-то доказывать. Можно просто сидеть в соцсетях, публиковать там информацию о проделанной работе. Но не более. Это некорректно, когда они спорят, ругаются, ведут какие-то дискуссии в комментариях. Мне кажется, это неподобающе.

Илона: В любом случае, социальные сети – это способ быстрее достучаться до власти, быстрее донести свою проблему, чтобы о ней узнали, увидели. Что касается того, что именно официальное лицо может публиковать, я думаю, у всего есть рамки. Чиновник представляет свой народ, и слишком свободно и слишком необдуманно вести себя в соцсетях не стоит. Да и слишком часто там сидеть тоже не стоит, потому что создается впечатление, что официальное лицо не занято своими прямыми обязанностями. А так, конечно, считаю, социальные сети – неплохой способ общаться с народом напрямую.

Диана: У меня были ситуации, когда я читала комментарии и видела, как ведут дискуссию политики с комментаторами. Я считаю, это неправильно, спорить с человеком, если у него свое мнение, а у тебя свое мнение. Поэтому, я думаю, им нужно соблюдать какую-то субординацию и правила, чтобы не опускались до их уровня и вели себя более подобающе. Нужно держать уровень дискуссии и фильтровать свои разговоры, комментарии. Они доказывают свою точку зрения, а, может, у человека другое мнение? Нужно уважать его.

Арсен: Это не очень красиво. Мне это кажется несолидным для политика, сидеть в соцсетях, и тем более спорить там с кем-то. У них ведь есть все возможности, чтобы показать себя. Есть телевидение, чтобы выступать, рассказывать о работе. Есть деньги, чтобы делать дела. А сидеть в соцсетях без конца несолидно, дурачество. Это уже от нечего делать.

Оскана: Если честно, я от политики вообще далека и в соцсетях не сижу. Но политики не должны вести себя в соцсетях, как обычные люди. Нет. Они представляют народ, это другой уровень. Должна присутствовать этика.

Зарина Санакоева

Эхо Кавказа

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top