Без «лишних» адресов и фантомов23.07.2019 02:27

В Северной Осетии актуализируют адресную базу абонентов

Алгоритм актуализации абонентской базы республики и создания единого платежного документа рассмотрели на межведомственном совещании с участием помощника министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея ПРОКОПОВА, руководителя департамента развития бизнеса ООО «АБР Регион» Александра ФУКАЛОВА, министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО–А Майрана ТАМАЕВА, а также представителей АМС районов республики и ресурсоснабжающих предприятий.

На сегодня в Северной Осетии нет единой и прозрачной системы сбора платежей, сложившаяся ситуация способствует появлению недобросовестных платежных агентов. Усугубляет положение отсутствие выверенной базы адресов абонентов, что приводит к появлению «лишних» расчетов. Так как каждая ресурсоснабжающая организация работает со своей базой, администрации местных самоуправлений и платежные агенты имеют свою. Информация между базами разнится, появляются дубли адресов и плательщики-фантомы.

«Необходимо провести сверку адресов муниципалитетов с адресами абонентских баз всех поставщиков. Это первая задача, которую мы должны решить сообща. «Лишние» адреса постановлением АМС населенного пункта упразднятся. Это большой объем работы, но мы должны провести его в кратчайшие сроки», – отметил Сергей Прокопов.

До конца июля администрации местных самоуправлений проведут актуализацию адресной базы. С созданием единой республиканской базы абонентов будет разработан и внедрен единый платежный документ, который объединит все платежи по жилищно-коммунальному комплексу. «Внедрение единого платежного документа упростит процесс оплаты услуг для населения. Житель сможет прийти в один офис и оплатить весь комплекс услуг, здесь же можно будет задать вопросы по суммам в расчетном листе. Упрощение процесса оплаты неминуемо приведет к росту сбора платежей, что автоматически улучшит экономическую ситуацию коммунальных предприятий и улучшит качество предоставления услуг», – подчеркнул Майран Тамаев.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top