Даур Кове встретился с Даниэлем Ортега22.07.2019 14:27

Министр иностранных дел Республики Абхазия принял участие в торжественных мероприятиях,  посвящённых 40-летию Сандинистской революции.


Сухум. 22 июля. Апсныпресс.
В Манагуа, в рамках торжественных мероприятий, посвящённых 40-летию Сандинистской революции, прошла встреча министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с Президентом Республики Никарагуа Даниэлем Ортега.

Глава МИД Абхазии поблагодарил Даниэля Ортега за тёплый приём и передал приветственный адрес и поздравления с 40-летием Сандинистской революции от Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба.

Даниэль Ортега отметил важность сложившихся между Республикой Никарагуа и Республикой Абхазия отношений и выразил уверенность в дальнейшем наращивании полноформатного двустороннего взаимодействия.

Президент Республики Никарагуа также выразил слова поддержки в адрес Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба в ходе предстоящих президентских выборов.

В свою очередь, Даур Кове пригласил делегацию Республики Никарагуа в Абхазию в качестве международных наблюдателей на выборы Президента республики, запланированные на 25 августа 2019 года.

В рамках состоявшейся встречи стороны также обменялись мнениями по основным направлениям двустороннего сотрудничества, обсудили различные пути активизации и развития дальнейшего взаимодействия между двумя странами.

Министр также передал приглашение Даниэлю Ортега посетить Республику Абхазия с официальным визитом в любое удобное для него время.

По окончании встречи стороны обменялись памятными подарками.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top