Партия Зеленского лидирует на выборах в Раду22.07.2019 11:56

Партия Зеленского лидирует на выборах в РадуВ парламент Украины, по данным обработки 30,9% бюллетеней, проходят пять партий. Но если изучить их экономические платформы, не очень понятно, как заживут украинцы после выборов. Самое конкретное обещание звучит так: обеспечить украинцу среднеевропейский уровень доходов. Это обещает «Слуга народа». У остальных партий и этого нет.

После подсчета 30,90% бюллетеней пять движений на Украине проходят в Верховную раду по партийным спискам. При этом лидер — партия «Слуга народа», поддерживающая действующего президента Владимира Зеленского. За нее отдали голос 42,12% избирателей. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

На втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Эту партию поддержали 12,69% избирателей.

На третьем месте партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» (8,7%). Рядом с ней находящаяся на четвертом месте «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,2%). Она лидирует во Львовской области.

Кроме того, в Верховную раду проходит партия «Голос», которую поддержали 6,41%. Ранее она не была представлена в парламенте.

«Газета.Ru» изучила избирательные платформы партийного авангарда, чтобы понять, как какие реформы в сфере экономики будут проводить в жизнь партийцы.

Слуга европейского бюргера

Первым пунктом партии Зеленского «Слуга народа» стоит задача принять законы, необходимые для выполнения Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. На этом изучение экономических предложений партии можно в принципе закончить. Понятно, что «Слуга» видит своим господином Евросоюз и все те нормы, по которым живут европейцы: от таможенных правил до принципов функционирования НАТО.

Сторонники Зеленского обещают разработать Национальную стратегию, в результате которой качество жизни украинцев будут сопоставимо «с среднеевропейским уровнем доходов».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top