Пухаев: руководители органов исполнительной власти действуют несогласованно и безынициативно19.07.2019 22:50

Пухаев: руководители органов исполнительной власти действуют несогласованно и безынициативноПредседатель Правительства Эрик Пухаев провел совещание с руководителями министерств и ведомств по проблемным вопросам, выявленным в ходе заслушивания отчетов за первое полугодие.

В работе совещания приняли участие Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Эдуард Дзагоев, Председатель Комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Марина Кочиева, Председатель Комитета геологии, экологии и природопользования Бала Бестауты, Председатель Комитета по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Эдуард Гуззитаев, директор ГУП «Дорэкспострой» Мурат Лалиев и другие.

Глава Правительства отметил, что нескоординированность и нехотение брать на себя инициативу мешают органам исполнительной власти эффективно выполнять работу.

«Должен отметить, что в ходе ознакомления с отчетами я столкнулся с недоработкой ранее поставленных задач. Одной из главных причин этого я вижу в том, что некоторые руководители органов исполнительной власти действуют несогласованно и безынициативно. Пока ответственные лица перекладывают друг на друга свои обязательства, дело стоит на мертвой точке», – подчеркнул Эрик Пухаев в начале совещания.

Он озвучил ряд нерешенных вопросов из разных сфер, в числе которых упомянул и несвоевременность постановки на учет сданных в эксплуатацию объектов.

В частности, до сих пор не определен балансодержатель для введенных в эксплуатацию зданий Госдрамтеатра, ЮОГУ и Ленингорской общеобразовательной школы.

Эрик Пухаев поручил профильным структурам проработать данный вопрос и решить его в кратчайшие сроки.

Он также дал поручение устранить до начала учебного года аварию в отопительной системе детского дома в поселке Ленингор.

Коснулись еще одного вопроса – соблюдения требований СанПиН,  пожарной безопасности и норм природопользования при строительных работах.

Как отметил Эрик Пухаев, все нормативы должны быть согласованы с профильными структурами еще на стадии подготовки проектной документации, чтобы не приходилось устранять недочеты в процессе строительства, что гораздо сложнее.

Официальный сайт Правительства Республики Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top