Гарантированное качество: в Южной Осетии построили первую российскую заправку16.07.2019 14:45

Гарантированное качество: в Южной Осетии построили первую российскую заправкуОткрытие АЗС состоится в ближайшее время. Строительство второй заправки планируется завершить в течение двух-трех месяцев, сообщил вице-премьер правительства республики

В Южной Осетии завершилось строительство первой из двух пилотных автозаправок российской компании «РН-Алания» Одна из них будет располагаться на северном въезде в Цхинвал, напротив мясоперерабатывающего завода «Растдон», вторая — в столице республики, в районе «Нефтебазы».

Как рассказал Sputnik зампредседателя правительства – министр экономики республики Геннадий Бекоев, строительство АЗС»РН-Алания» для республики — это новые инвестиции в ее экономику и гарантированно качественный бензин.

«Кроме этого, надо учитывать удобство заправок и благоустроенные территории вокруг станций», — сказал он.

Бекоев напомнил, что строительство автозаправочных станций – результат договоренности президента Анатолия Бибилова и директора «Роснефти» Игоря Сечина на встрече в 2017 году.

«Согласно этим договоренностям, сегодня в Южной Осетии реализуется пилотный проект по строительству двух автозаправочных станций, одна из которых уже готова — в ближайшее время состоится его открытие. В течение двух-трех месяцев откроется и вторая. В этом году проект будет полностью запущен», — сказал министр.

Бекоев добавил, что при формировании цен за топливо на этих заправках будет учитываться платежеспособность населения.

Сейчас в столице Южной Осетии работает одна государственная АЗС («Нефтебаза») и несколько частных. Централизованными поставками ГСМ в республику занимается ГУП «Югосетнефтепродукт», который закупает топливо у «Роснефти» на основании заключенного в 2014 году договора.

Элина Габараева

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top