Вода и дороги: глава Цхинвальского района РЮО о самых острых проблемах12.07.2019 21:53

Вода и дороги: глава Цхинвальского района РЮО о самых острых проблемахО проблемах Цхинвальского района на брифинге в Sputnik рассказал глава администрации Вахтанг Мамитов, который был назначен на эту должность в марте этого года

 Нехватка питьевой воды и плохие дороги – основные проблемы, над решением которых работает руководство Цхинвальского района Южной Осетии, заявил глава районной администрации Вахтанг Мамитов в ходе брифинга в Sputnik председателя госкомитета информации и печати Марии Котаевой.

Руководитель администрации отметил, что бурение скважин решит создавшуюся проблему.

«Воды не хватает из-за того, что родники пересыхают. На повестке дня сегодня — обеспечение водой таких сел как Хетагурово, Хелчуа и Арцеу. На сегодняшний день проводим воду в село Кусрет, роем скважины и устанавливаем резервуары», — рассказал Мамитов.

По такому же принципу коммунальщики района планируют обеспечить водой село Галуанта, а оттуда провести линию в Хетагурово.

В селе Хелчуа, добавил глава района, также в августе приступят к проведению водопровода.

«Почти во все села района нужно проводить воду. В высокогорных селах ситуация лучше», — отметил он.

Касаясь дорожного сообщения в районе, Мамитов рассказал, что в 2019 году будет отремонтировано около 100 километров проселочных дорог.

«Ведется капитальный ремонт дорог – выравниваем дорожное полотно и засыпаем щебнем. Такие дороги должны служить более трех лет», — уточнил он.

Глава райадминистрации отметил, что ремонт дорог уже закончен в селах Ногкау и Хелчуа, работы продолжаются в селах Сатикар и Нанита.

Элина Габараева

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top