Грузия продолжает экспериментировать над собственным народом05.07.2019 09:03

Грузия продолжает экспериментировать над собственным народомПопутно Грузия оказалась встроенной в процесс биологической войны против России

Несколько дней назад на полигоне Вазиани около Тбилиси при невыясненных обстоятельствах погиб военнослужащий грузинской армии Мамука Харазишвили. По словам очевидцев, 30-летний капрал почувствовал сильное недомогание и по прибытии в местный лазарет у него зафиксировали остановку сердца.

Это не первая смерть грузинского военнослужащего за последнее время. 24-летний контрактник Владимир Махатадзе обнаружен мертвым на территории базы военно-полевых учений 12 мая. А спустя четыре дня мертвым дома обнаружен 33-летний Паата Чхаидзе.

О причинах смерти военнослужащих министерство обороны Грузии не сообщает, применяя универсальные комментарии во всех случаях: «доведение до самоубийства», или «причинение смерти по неосторожности».
Грузинские СМИ поспешили заверить, что причины смертей установят в кратчайшие сроки. Однако истинные причины смерти молодых военнослужащих до сих пор не установлены. Как тут не вспомнить истерику грузинской общественности и СМИ по вопросу Татунашвили, причины смерти которого югоосетинская сторона изучала в принципе аналогичный промежуток времени. Но грузинские СМИ зашлись в истерике, обвиняя югоосетинскую сторону в медлительности и сокрытии причин смерти бывшего военнослужащего, принимавшего участие в военной агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года. Однако в случае гибели трех военнослужащих грузинских ВС, СМИ и общественность Грузии молчат, а причины до сих пор не установлены и не озвучены.

Молчание грузинских СМИ не удивительно и не случайно. Что же связывает смерть трех военнослужащих грузинской армии? А то, что они все проходили службу на территории базы военно-полевых учений в Вазиани, недалеко от Тбилиси. От Вазиани до американской биологической лаборатории Лугара — рукой подать! Точно известно одно: погибший от остановки сердца Мамука Харазишвили накануне прибыл с лаборатории. Судя по загадочности обстоятельств его смерти и молчанию СМИ — именно поездка в лабораторию стала для него роковой. Все трое военнослужащих умерли от остановки сердца. Это уже не двусмысленный намек, а прямая связь смерти военнослужащих от деятельности лаборатории.

Несмотря на широкий международный резонанс о сомнительной деятельности американских биологических лабораторий в Грузии, фабрики смерти продолжают работать в стране и разрабатывать новые виды губительных бактерий. Не забывают, конечно, военные медики о грузинском народе, на котором изучаются новые вирусы, в результате чего сотни людей стали подопытными образцами. Надо ли говорить, что десятки отбыли в мир иной, предварительно поверив «медикам» лаборатории в качественном лечении от гепатита С. В общей сложности свыше 100 человек умерло после прохождения «лечения» в лаборатории им. Лугара.
Деятельность лаборатории Лугара в Тбилиси, равно как вся сеть лабораторий в Грузии в целом, носит разноплановый характер. В них разрабатываются смертоносные бактерии, экспериментируют на людях. Особенно тревожит размножение в лабораториях комаров с вирусной начинкой и отработка способов их доставки на летательных аппаратах, квадрокоптерах. Схему доставки зараженных комаров показывал экс-глава МГБ Грузии Гиоргадзе на пресс-конференции, где он обнародовал аутентичные документы о реальной деятельности лаборатории в Грузии.

А 27 июня с.г. бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в американских лабораториях в Грузии созданы комары и клещи с вирусной «начинкой».

По его словам, в лаборатории создают вирусы, которые являются эндемичными для России, и цель данных работ в создании искусственных очагов эпидемии, нетрадиционных переносчиков болезней, создания ГМО-комаров, клещей с определенными свой-ствами. Для доставки переносчиков будут разрабатываться специальные средства. Как отметил Онищенко, американцы разрабатывают бактериальное оружие, которое планируют направить против России и что США нарушают Конвенцию о запрещении бактериологического оружия 1972 года.

«Это не просто догадки, а объективный анализ научных работ, который ведется в течение 25 лет», — заявил Онищенко.

Надо отметить, что во всех странах постсоветского простран-ства, где США открыли лаборатории, стали наблюдаться вспышки разнообразных заболеваний сельскохозяйственных животных и людей. Это в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Украине, Молдове, Армении, Грузии, Азербай-джане. К сожалению, государства бывшего СССР из страстного желания не попасть в немилость Вашингтону, с легкостью разрешают США открыть лаборатории, чья деятельность направлена не на развитие здравоохранения, а нацелена на ведение биологической войны против России и этих государств.

К примеру, вскоре после открытия в Казахстане американской лаборатории, в стране началась вспышка кори, а затем менингита. В странах Балтии АЧС свиней привела к массовому падежу скота и разорению фермеров. Причем вспышки АЧС были во всех государствах, где расположены американские лаборатории.

В Узбекистане открыто свыше 10 лабораторий на средства Агентства по сокращению военной угрозы (DTRA), подразделения Министерства обороны США. Практически все лаборатории на постсоветском пространстве построены на средства DTRA. И после открытия сети лабораторий в стране стали вспыхивать эпидемии разных заболеваний, к примеру, холеры в 2011 году, оспы в 2017 году, которую врачи записывали как простой дерматит.

Примечательно, что ВСЕ лаборатории в странах бывшего СССР построены в центре многонаселенных и крупных городов. Тогда как в советское время даже безопасные тубдиспансеры строили за чертой города.
Что удивительно, до открытия лабораторий во всех странах бывшего СССР эпидемиологическая обстановка не вызывала опасений и контролировалась национальными системами здравоохранения. И казалось бы, с открытием лабораторий ситуация с заболеваниями людей и животных должна еще улучшиться. Однако именно после открытия лабораторий во всех государствах стали наблюдаться эпидемии животных и людей…
МИД России неоднократно выражал обеспокоенность увеличением количества американских лабораторий вокруг границ России и высочайшим уровнем секретности на объектах. Сейчас Россия предпринимает, по словам зам-главы МИД РФ Рябкова, усилия по нейтрализации угроз дипломатическими способами.

«Россия не может позволить себе угрозу силы, не говоря уже о применении силы в нарушении международного права. Мы должны исчерпать все остальные ресурсы, прежде чем обращаться к этому крайнему средству. И мы этим занимаемся. Мы разрабатываем соглашение, протоколы с соседями, которые позволяют получать транспарентность, заглядывать изнутри в эти лаборатории, которые финансируются в том числе на средства Пентагона», — сказал Рябков, дав понять, что Россия исчерпает все дипломатические и политические методы, прежде чем перейдет к радикальным способам устранения угроз ее национальным интересам.

Формально задача лабораторий — изучение опасных инфекций и вирусов. «Но фактически их сотрудники собирают биологический материал, в первую очередь, граждан России. Разрабатывают технологию, как использовать возбудителей опасных заболеваний в качестве бактериологического оружия. При этом маскировать его под естественные вспышки инфекций среди людей, животных или растений. Это полностью соответствует американской концепции бесконтактной войны», — заявил Рябков.

Что же касается лабораторий в Грузии, то последние события в Тбилиси, когда в стране вспыхнула эпидемия антироссийской истерии и вакханалии, не повлияли на договоренность о посещении лаборатории российскими специалистами. Вопрос стоит на повестке дня и вероятно, российские специалисты приедут в Грузию, где руководство лаборатории и властные структуры готовы принять российскую сторону, чтобы убедить ее в, якобы, отсутствии опасности и угроз.

В Грузии считают, что не скрывают истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, изучающего особо опасные инфекционные болезни. Цинизм властей Грузии поражает! На глазах у всех, перед очевидным фактом распространения заболеваний именно после открытия лабораторий в Грузии и на пространстве СНГ, президент Грузии утверждает обратное, предоставив американцам возможность экспериментов над собственным народом.

Там уже были представители Роспотребнадзора и отметили, что военная лаборатория, построена для военных нужд США, располагает структурными подразделениями, которых нет ни в одной другой грузинской лаборатории.

Однозначно, что деятельность сети биолабораторий ориентирована против России и ее союзников. В этой ситуации, становится актуальным вопрос противодействия и прекращения деятельности лабораторий. Вызывает удивление, что эти опасные объекты открыты в государствах — членах ОДКБ!

Российские эксперты бьют тревогу — США наращивают биологическое присутствие вокруг границ России, окружая ее с запада и юга сетью биологических лабораторий. И ответ на угрозу национальным интересам и безопасности российского народа, который уже ощущает на себе и страдает от деятельности американских лабораторий, не должен тянуться десятилетиями переговоров…

А.КАЧМАЗОВ

Газета Южная Осетия

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top