Партия «Единство народа» исключила из своих рядов Дмитрия Тасоева01.07.2019 22:40

 Партия «Единство народа» исключила из своих рядов Дмитрия ТасоеваИсточник в партии «Единство народа» сообщил «ИРОН АКЦЕНТ» о том, что за три месяца до парламентских выборов в Южной Осетии Тасоев пошел на сделку с экс-президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и вел с ним сепаратные переговоры. 

 

Собеседник «ИРОН АКЦЕНТА» о причинах исключения Тасоева из партии поясняет следующее:

«Всю предвыборную кампанию Кокойты в беседах с избирателями оскорблял нашего лидера Владимира Келехсаева, а в это время Дмитрий Тасоев, которому наше партия дала шанс на возвращение в политику и выставила кандидатом в депутаты парламента, за спиной Владимира Степановича и членов Генсовета, заключал альянс с бывшим президентом Кокойты».

В официальном постановлении Социалистической партии «Единство народа» за подписью председателя партии Владимира Келехсаева сообщается, что «на основании п.2. ст. 6 Устава партии, член партии может быть исключен за несоблюдение Устава партии, программных документов, решений центральных органов партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующей партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам партии. А также на основании и в соответствии с п. 2. Ст.10 партийные взыскания за неисполнение (невыполнение) членом партии своих обязанностей, а также за действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию, и в соответствии с п.1. ст. 10. постановляется исключить Дмитрия Тасоева из рядов Социалистической партии «Единство народа».

Прекращаются и полномочия Дмитрия Тасоева как члена Генерального совета партии на основании п.3. ст. 17 Устава.

Сочувствующие Тасоеву пользователи соцсетей возмущаются и пишут, что «на документе отсутствует дата».

В оппозиционных кругах предполагают, что исключение Тасоева из рядов «Единства народа» продиктовано руководством, поскольку Владимир Келехсаев был избран вице-спикером парламента и вероятно, это было одним из условий его избрания. Напомню, что Дмитрий Тасоев ранее состоял в партии «Единая Осетия» и считался соратником Анатолий Бибилова.

В парламенте шестого созыва занимал должность вице-спикера и главы комитета по обороне и безопасности до тех пор, пока не выступил с критикой своих однопартийцев в видеообращении. Такой демарш посчитали недопустимым в «Единой Осетии», а критику необоснованной — Тасоев был исключен из партии и лишился депутатского мандата.

Ранее Тасоев уже становился фигурантом другого скандала, когда был задержан в нетрезвом состоянии сотрудниками ГИБДД во Владикавказе. Тогда соратники по партии отстояли Тасоева и несмотря на репутационный ущерб, нанесенный им имиджу партии, инцидент замяли, ограничившись дисциплинарными взысканиями.

«Нынешнее решение лидера «Единство народа» оправдано», — считают рядовые партийцы:

«Нельзя усидеть на двух стульях: с одной стороны, использовать партию как официальный и легитимный трамплин на выборах в парламент, с другой стороны вести двойную игру и идти на сближение с Эдуардом Кокойты».

Сам Тасоев пока никак не прокомментировал решение партии. Членом партии «Единство народа» Тасоев стал 23 марта этого года — за три месяца до парламентских выборов.

Интересно, что в ходе нашумевших интервью, растиражированных весной этого года в интернете сторонником экс-президента Григорием Абаевым, Кокойты действительно выступил с комплементарной риторикой в адрес Дмитрия Тасоева, обозначив его как жертву политического режима Анатолия Бибилова.

Отмечу, что в бытность Эдуарда Кокойты президентом, Дмитрий Тасоев не был согласен с его политическими решениями.

По информации моих источников, проигравший парламентские выборы Тасоев сблизился еще теснее с экс-президентом, и они намерены формировать оппозиционный блок, куда по неофициальной информации предложено вступить и лидеру партии «Ныхас», депутату парламент седьмого созыва Давиду Санакоеву.

Но окажется ли такой союз прочным и долговечным, если Дмитрий Тасоев уже неоднократно менял свои политические взгляды и соратников?

Жанна ТАРХАНОВА

www.iron-akcent.ru

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top