Членов ЖСК-29 чьи дома не были достроены внесут в список очередников на жилье26.06.2019 22:29

Членов ЖСК-29 чьи дома не были достроены внесут в список очередников на жильеПод руководством Эрика Пухаева состоялось заседание Правительства, на котором было рассмотрено более двадцати вопросов.

Как передает пресс-служба правительства, в ходе заседания были внесены изменения в закон «О жилищной политике в сфере учета и предоставления гражданам жилья в Республике Южная Осетия», связанные с проблемой членов ЖСК-29, чьи дома не были достроены  в связи с началом грузинской военной агрессии.

Как отметил в своем докладе Глава Администрации города Цхинвал Алан Кочиев, речь идет о внесении членов ЖСК-29 в список очередников на жилье отдельной категорией.

«Действующий закон дает право определить новые категории лиц, которые в силу определенных обстоятельств могут быть наделены правом получения жилого помещения из государственного жилищного фонда по договору социального найма. Обеспечение жильем членов ЖСК-29, перед которыми государство имеет обязательства, остается одной из острых проблем из-за отсутствия правовых норм. Администрация города Цхинвал считает возможным включить в отдельную категорию бывших членов ЖСК, внесших паевые взносы, но так и не получивших жилые помещения», – отметил в своем докладе Алан Кочиев.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top