В десятку: бойцы ОМСН прошли занятия по огневой подготовке26.06.2019 12:40

В десятку: бойцы ОМСН прошли занятия по огневой подготовке

Бойцы отряда милиции специального назначения МВД  прошли учебно-тренировочные занятия по огневой и тактической подготовке на учебном полигоне ведомства. Стрельба по мишеням велась из автомата и пулемёта Калашникова, автоматического и ручного гранатомёта, а также из снайперской винтовки Драгунова.  Бойцы отработали из служебного оружия несколько упражнений на скорость и точность стрельбы с разных позиций и дистанций, продемонстрировав четкое исполнение  поставленных перед ними задач.

По словам инструктора спецподразделения, этой части тренировочного процесса отряд  уделяет много внимания.

«Профессия сопряжена с риском и требует серьёзной подготовки, поэтому надо регулярно проверять уровень своей меткости.  Поскольку отряд отличается своей мобильностью и готовностью к работе в экстренных ситуациях, думать надо быстро, а стрелять — точно в цель. Подобные упражнения приводят к устойчивой рефлекторной работе с личным оружием»,- говорит инструктор.

Занятия по огневой подготовке плановые и проводятся ежемесячно согласно приказу о боевой подготовке, который утверждён Министром внутренних дел. Целью занятий является усовершенствование навыков огневой и тактической подготовки, а также слаженное взаимодействия между бойцами отряда.

МВД РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top