Мэрия Цхинвала намерена решить проблему аварийных и ветхих домов в центре столицы26.06.2019 12:00

Власти Цхинвала призывают владельцев ветхих и аварийных частных домовладений, представляющих угрозу горожанам и портящих внешний облик столицы, к выполнению предписаний.

«Владельцам ветхих и аварийных домов следует помнить, что если их частная собственность представляет опасность для пешеходов, а хозяева не реагируют на предписания, то власти, через судебные органы могут снести сооружение», — сообщает пресс-служба столичной администрации.

На сегодняшний день в Цхинвале десятки таких домовладений, простаивающих десятилетиями.

Один из таких аварийных домов, вызывавших обеспокоенность со стороны горожан, на проспекте Алана Джиоева, столичные власти приняли решение снести: специалистами был разобран верхний этаж.

Владелец дома, со слов коммунальщиков, выражал возмущение: «это частная собственность и никто не имеет на нее право».

«Данный факт неоспорим, однако хозяин дома не учитывает, что дом аварийный и представлял угрозу для граждан», — отмечает пресс-служба.

Столичные власти уже не первый год сталкиваются с этой проблемой.

«Мы направили предписания владельцам таких домовладений. Многие из них отреагировали, расчистили территории, даже построили дома. Есть и такие, которые ждут, что государство окажет им помощь в восстановлении жилья и не предпринимают никаких мер, и это длится годами. Многочисленные предупреждения о том, что дом подлежит сносу или реконструкции безрезультатны», — пояснили в пресс-службе.

Власти Цхинвала заявляют о том, что вынуждены будут подавать в суд, если владельцы аварийных домов и дальше не отреагируют на их предписания.

«Мы еще раз направим предписания с тем, чтобы хозяева привели в порядок свои территории, если в отведенные сроки они не отреагируют и не начнут работы, мы вынуждены будем подавать в суд», — передает пресс-служба слова городских властей.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top