В Минобороны РЮО наградили ветеранов боевых действий26.06.2019 12:03

В Министерстве обороны Республики Южная Осетия состоялась торжественная церемония награждения бывших военнослужащих 4-го батальона. Подразделение было сформировано в 2004 году, в один из периодов обострения военной агрессии против Южной Осетии со стороны Грузии.

Батальон дислоцировался в южной части столицы и оборонял рубежи республики. Военнослужащие несли боевое дежурство на линии соприкосновения и регулярно отражали атаки противника.

В ходе торжественного мероприятия, к ветеранам вооруженных сил и боевых действий обратился Статс-секретарь – заместитель министра обороны полковник Вадим Сиукаев.

Он рассказала, что по инициативе Министра обороны Гассеева Ибрагима Министерством обороны Республики Южная Осетия два года назад были учреждены несколько ведомственных наград. Медали «За боевые заслуги», «За воинскую доблесть», медаль имени основателя Министерства обороны Хубулова Валерия Николаевича.

«Сейчас разрабатывается медаль памяти  другого основателя ведомства Джиоева Алана Сократовича, Парпата. Награждаются этими медалями те военнослужащие, гражданские лица, ветераны вооруженных сил ветераны боевых действий, которые на протяжении длительного времени отстаивали государственный суверенитет Республики Южная Осетия», — сказал он.

По словам статс-секретаря, в министерстве обороны помнят вклад каждого военнослужащего в дело отстаивания национальных интересов республики. Он  особо отметил защитников родины, которые непосредственно соприкасались с противником на поле боя.

«Первостепенное внимание нужно уделять именно тем солдатам, которые на позициях непосредственно в прицел своего оружия видят противника», — подчеркнул статс-секретарь.

Он выразил слова огромной благодарности ветеранам от имени Министра обороны, офицеров ведомства.

После его выступления был зачитан приказ Министра обороны о поощрении личного состава Вооруженных сил Республики Южная Осетия и военнослужащих уволенных из рядов Вооруженных сил.

За личные заслуги, мужество отвагу и героизм, проявленные при отражении грузинской агрессии в 2004 -2008 годах против Республики Южная Осетия в борьбе за независимость и свободу Отечества, мирное будущее грядущих поколений ветеранам были вручены ведомственные медали.

В завершение мероприятия полковник Вадим Сиукаев еще раз выразил благодарность участникам мероприятия.

«Огромное вам спасибо еще раз за тот вклад, который каждый из вас внес в то, что  мы сейчас живем в свободном независимом государстве», — сказал он.

Добавим, что многие из бывших военнослужащих 4-го батальона продолжают служить в национальной армии, в других силовых структурах, работают в органах государственной власти. Некоторые военнослужащие из состава батальона  награждены государственными медалями, в том числе высшим государственным орденом «Уацамонгæ».

В Министерстве обороны в дальнейшем планируется отметить заслуги всех отличившихся военнослужащих — ветеранов вооруженных сил и боевых действий. Они будут награждаться ведомственными медалями.

Пресс-служба Минобороны РЮО

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top