Мэрия Цхинвала будет подавать в суд на владельцев разрушенных строений25.06.2019 23:25

Мэрия Цхинвала будет подавать в суд на владельцев разрушенных строенийРазрушенные объекты становятся стихийными мусоросвалками — они портят эстетический вид города и становятся источником распространения антисанитарни

Мэрия Цхинвала намерена решать вопрос разрушенных строений, которые портят внешний вид столицы, рассказала Sputnik пресс-секретарь администрации Зарина Кочиева.

Она отметила, что большая часть разрушенных объектов находится на центральных улицах.

«Накануне столичные власти снесли верхний этаж дома на улице Ленина. Домовлдение обветшало и могло обрушиться в любой момент. Причем владелец дома, со слов коммунальщиков, выражал недовольство по этому поводу, аргументируя это тем, что никто не имеет право трогать частную собственность», — сказала Кочиева.

Она уточнила, что домовладелец с одной стороны прав, но он не учитывает то, что его дом аварийный.

«Владельцам ветхих домов, расположенных в центре Цхинвала направлялись предписания. Некоторые граждане сразу же отреагировали», — сказала она и добавила, что другие же владельцы разрушенных домов ждут, когда государство окажет им помощь в восстановлении жилья.

Кочиева пояснила, что в компетенцию столичных властей не входит снос или лишение владельцев права частной собственности.

«Это возможно лишь через судебные органы. Мэрия направит им предписания еще раз с тем, чтобы они привели в порядок территории. Если в отведенные сроки они не отреагируют и не начнут работы, городские власти будут вынуждены подать на них в суд», — сказала Кочиева.

Она подчеркнула, что эксплуатационные требования по этим домам нарушены, и конструкции ветхих домов продолжают изнашиваться.

Элина Габараева

Sputnik

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top