Ахсарбек Фадзаев: Журнал «Маг дуг» играет важную роль в укреплении национального самосознания25.06.2019 20:27

Заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Фадзаев поздравил коллектив ежемесячного литературно-художественного и общественно-политического журнала «Мах дуг» с 85-летием издания.

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею старейшего журнала на осетинском языке, состоялось в стенах Национальной научной библиотеки. Разделить праздник прибыли известные в республике журналисты, писатели, общественные деятели, постоянные читатели журнала.

Ахсарбек Фадзаев зачитал от имени Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова приветственный адрес, который затем передал главному редактору журнала Оксане Хетагуровой, а также от себя лично поздравил всех присутствующих в 85-летием ставшего знаковым для нескольких поколений жителей Осетии издания.

– «Мах дуг» стал трамплином к успеху для целого ряда осетинских писателей. Желаю, чтобы и дальше он открывал для нас новые таланты, дарил дорогу в жизнь молодым литераторам. Поздравляю с юбилеем не только коллектив журнала, но и всех его читателей, которых, надеюсь, будет становиться все больше и больше,  – отметил Ахсарбек Фадзаев.

Заместитель Председателя Правительства республики подчеркнул, что «Мах дуг» выполняет не только просветительские функции, но и играет важную роль в сохранении осетинского языка, в укреплении национального самосознания.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top