Глава Ингушетии Евкуров подает в отставку24.06.2019 21:05

Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий Ингушетию с 2008 года, заявил о намерении уйти в отставку.

«Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», — сказал Евкуров в обращении, показанном на национальном телевидении республики.

В качестве причины отставки глава Ингушетии назвал разобщенность власти и общественности республики.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор — я свой выбор сделал», — заявил Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров в 1989 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1997 году — военную академию имени М.В. Фрунзе, в 2004 году — военную академию Генштаба Вооруженных сил. В вооруженных силах — с 1982 года. В 1999 году Евкуров командовал подразделением российских десантников, которое совершило марш-бросок из Боснии и Герцеговины в Косово и заняло аэропорт Приштины.

В 2004-2008 годах являлся заместителем начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. В 2008-2010 годах — президент Республики Ингушетия, с 2011 года — глава Ингушетии. В сентябре 2018 года был в третий раз переизбран на пост главы региона депутатами регионального парламента.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top