Избирательная кампания стартовала20.06.2019 06:00

Вчера об этом сообщила на пресс-конференции председатель Центризбиркома республики Жанна МОРГОЕВА.

8 сентября в трех районах и столице республики пройдут сразу девять муниципальных избирательных кампаний различного уровня – от сельского до городского. В них примут участие значительно больше половины всех избирателей республики, ведь только во Владикавказе живет свыше 60% от их числа.

Выборы в городское собрание представителей пройдут во Владикавказе; в Дигоре, Чиколе, Хазнидоне, Киевском и Притеречном состоятся выборы глав поселений, а в Чиколе, Стур-Дигоре и Кизляре дополнительно выберут по одному депутату в каждом из этих сел.

Формирование местных представительных органов власти идет по смешанной системе 50/50 – депутаты от одномандатных округов и по спискам политических партий.

Решение о проведении выборов на своих территориях принимают районные и окружные комиссии, поэтому избирательные кампании стартовали не одновременно. Так, в районах они начались еще 16 июня, а во Владикавказе – сегодня.

Сейчас идет первый этап – подача документов претендентами на мандат кандидатов в депутаты от одномандатных округов, политическими партиями списков своих кандидатов и претендентами на посты глав поселений. Этот этап продлится до 10 июля в районах республики и до 12 июля во Владикавказе.

Пока никто из претендентов не подал документы для регистрации в качестве участника выборов, но таким правом обладают свыше ста коллективных субъектов – около 40 партий и 60 общественных объединений.

Представители ЦИКа, а также председатели Дигорского, Ирафского и Левобережного (Владикавказ) избиркомов рассказали о ходе подготовки к выборам на своих территориях и ответили на вопросы журналистов. Несмотря на то, что до выборов еще больше двух с половиной месяцев, готовность 144 избирательных комиссий и постоянных участков для голосования высокая.

В день выборов на всех избирательных участках будет вестись непрерывная видеозапись голосования, а после их закрытия в Интернете начнется трансляция работы всех четырех территориальных комиссий, куда будут стекаться результаты подсчета голосов с участковых комиссий.

В организации и контроле хода голосования примет участие и молодежный избирком. Его члены готовят общественных наблюдателей на выборах, а также привлекают молодых избирателей к активному участию в выполнении своего гражданского долга.

Вся информация для участия в выборах кандидатов-одномандатников и партий, сведения об избирательных комиссиях и избирательных участках, все необходимое для избирателей имеется и будет обновляться на сайте ЦИКа республики.

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top