Кому доступны кинотеатры?20.06.2019 02:27

Рабочая группа, которую возглавила координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат парламента республики Жанна ЦАЛЛАГОВА, проверила кинотеатры на предмет доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Инспекции подверглись кинозалы, расположенные во Владикавказе, – «Дружба», «Алания-Синема» и «Столичный».

Партийцы проверили соблюдение действующего законодательства в части физической доступности для маломобильных граждан, а также наличия специальных приспособлений.

Как отметила Жанна Цаллагова, мониторинг показал, что наиболее полно законодательство соблюдено в кинотеатре «Алания-Синема», здесь имеются пандусы, электроподъемник, специальные места для парковки, оборудованный санузел, в одном из кинозалов есть места для инвалидов-колясочников, также установлены специальные рельефные кнопки вызова,указатели с рельефно-точечным шрифтом Брайля.

В кинотеатре «Столичный» выявлены некоторые недочеты, такие, к примеру, как отсутствие указателей и кнопки вызова персонала, неадаптированный санузел, пандус с чрезмерно крутым уровнем наклона. При этом в одном из кинозалов имеются места для инвалидов-колясочников.Что касается кинотеатра «Дружба», то он абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями.

«Мы рекомендовали владельцам учреждений устранить нарушения законодательства, – отметила координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда». – Кроме того, результаты проведенного мониторинга будут внесены в единую всероссийскую базу и нанесены на интерактивную карту доступности кинотеатров для инвалидов».

Источник

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
Top